Здоровье

Эксперты рассказали, как лечить кондиломы и бородавки

24.01.2017 Печать E-mail

папилломы, кондиломы, бородавки

Бактерии появились первыми на этой земле, и как следствие эволюции, большое количество бактерий, вирусов и микроорганизмов содержится в теле человека. Любой человек на планете имеет этот «запас».

Активировать любой из содержащихся вирусов просто – достаточно на мгновение ослабить свой иммунитет. Не является исключением и папилломавирус. Ослабли защитные силы организма – и на теле появляются образования вроде грибка на ножке – папилломы.

Появляются они обычно под мышками, на сгибах локтевых суставов, шее. Такие папилломы обычно не беспокоят человека. Другой вопрос, если папилломы стали образовываться на гениталиях. В этом случае стоит быть тревогу и пройти необходимую диагностику у врача.

Папилломы подразделяют на простые бородавки (обычно не представляют угрозы, единственная проблема – часто портят внешность. Удалять или нет – решает сам клиент); остроконечные кондиломы (нечто вроде грибка на ножке телесного цвета. Располагаются группами, желательны к удалению после прохождения теста на биопсию); атипичные клетки – выявляются только при диагностике и, соответственно, подлежат удалению.

Как уже говорилось, каждый человек может внезапно обнаружить у себя бородавку. Так же бородавки передаются при пожатии руки, при поцелуях, других соприкосновениях тел. Если организм ослаблен, даже лёгкий контакт с носителем чреват последствиями. По сути, это «роднит» заражение папилломавирусом и, например, стоматит у взрослых и детей, каждое из заболеваний проявляется сильнее при сниженном иммунитете.

Считается, что кондиломы – предвестники возможности развития опухолей. Но пугаться не стоит, так как обнаруженные на раннем этапе «зародыши» опухолей лечатся без тяжёлых последствий. Кондилому следует удалить с последующей гистологической диагностикой. Кроме всего прочего необходимо всерьёз заняться укреплением иммунитета своего организма, вести здоровый и активный образ жизни.

Папилломы могут сами исчезнуть, или же их приходится удалять. Удаление обычно производится:

— электрокоагуляция (воздействие электрического тока на кожные покровы. Проводится под местной анестезией. Достаточно болезненный процесс. Электрокоагуляция используется для удаления доброкачественных образований и угревой сыпи);

— криотерапия (обработка жидким азотом. Обычно операция не оставляет рубцов, место воздействия восстанавливается в течение 1- 2 недель. Проводится под анестезией);

— лазеровапоризация (удаление папилломы происходит под воздействием лазера. Возможны рубцы);

— лечение спецпрепаратами (основа препаратов – кислота, достаточно болезненный процесс, возможен к проведению в домашних условиях). После лечения есть вероятность повторного появления папиллом в случае ослабления иммунитета.

Увы, считается, что папилломавирус неизлечим, поэтому только комплексный подход поможет решить проблему. Для поднятия иммунитета стоит чаще ходить босиком, употреблять черноплодную рябину, поскольку вещества, содержащиеся в ней, ответственны за активизацию работы костного мозга, где и вырабатываются клетки иммунозащиты.

Рекомендуется так же употребление продуктов в составе которых есть витамин С. Крепкое здоровье, спокойная нервная система – вот залог неувядающей красоты и силы каждой женщины.


( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости