Здоровье

Миома матки - причины и симптомы

06.01.2017 Печать E-mail
миома
 
Миома - доброкачественное новообразование, растущее в мышечной стенке матки. Небольшие миомы редко требует медицинского лечения, они не образуют метастазы. Миома образуется из мышечных волокон и увеличивается за счет гормонального влияния.
 
Более 20% женщин страдают от миомы. Чаще всего ее обнаруживают у женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Менее чем в 1% всех случаев миома может быть злокачественной.
 
Условия возникновения доброкачественной опухоли
 
 Почему миома возникает, до сих пор не определено. Было доказано, что опухоль может частично передаваться по наследству. Также в генезе миомы важную роль играет половой гормон эстрадиол.
 
Доброкачественное новообразование не возникает у девочек до периода полового созревания. Они растут только, когда в организме уровень эстрогена повышенный (при беременности, приеме гормональных средств).
 
В период климакса уровень эстрогена уменьшается, что приводит к уменьшению миомы.
 
Типичные симптомы и признаки
 
При миоме могут возникнуть следующие симптомы:
  • Нарушения цикла.
  • Менструальные Боли (Дисменореи).
  • Железодефицитная анемия.
  • Бледность.
  • Головокружение.
  • Проблемы с кровообращением.
  • Значительное увеличение матки.
 
Во время образования доброкачественных опухолей появляются частые позывы по малой нужде. Отказ от терапии приводит к бесплодию и самопроизвольным абортам.
 
Проявления миомы во время климакса
 
При приближении климактерического периода опухоль уменьшается. Однако, если используются противозачаточные таблетки в данном периоде, опухоль начинает увеличиваться, поскольку противозачаточные средства содержат гормоны.
 
Иногда доброкачественное новообразование может исчезнуть и более не появляться. Общий характер возникновения миомы при климаксе до сих пор не изучен, однако, известны симптомы миомы матки при климаксе.
 
Ранее считалось, что при климаксе миома матки не может появиться, сейчас же женщины обращаются с признаками миомы матки гораздо чаще.
 
Симптомы миомы матки при климаксе:
  • кровотечения;
  • увеличенная нижняя часть живота;
  • тянущие болевые ощущения.
 
Сильная потеря крови в итоге приводит к анемии. Из-за кровотечения в крови снижается уровень эритроцитов и гемоглобина, что приводит к недостаточности кислорода в крови и железа. Данному состоянию характерна частая одышка, быстрая утомляемость, у женщины кружится голова и появляется головная боль.
 
Из-за увеличения миомы, она начинает давить на соседние органы, вызывая нарушения в их работе.
 
Миома матки при климаксе лечится гормональными таблетками. Таблетки направлены на уменьшение доброкачественного образования. Другие препараты убирают симптомы.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости