Здоровье

Врачи назвали причины мужского бесплодия

06.01.2017 Печать E-mail
бесплодие
 
Большинство мужчин считает, что если у супружеской пары нет детей, причина в женщине. В научных кругах признано, что в 40 процентах случаев бесплодия "виновны" мужчины, вернее, качество их спермы, о чем они чаще всего не задумываются.
 
Одна из причин различные заболевания, как в настоящем, так и перенесённые в прошлом. Например, така болезнь как хламидиоз может стать причиной. Поэтому, если есть подозрения, нужно узнать причины и срочно приступать к лечению.  И тянуть с этим не надо, так как от этого зависит порой не только собственное будущее.
 
Во многих случаях причиной бесплодия является неспособность мужчин воспроизвести достаточное количество здоровой спермы. В среднем за одну эякуляцию здоровый мужчина воспроизводит от 120 до 600 миллионов сперматозоидов. Однако для оплодотворения необходимо не только их достаточное количество. Они не должны слипаться и быть подвержены влиянию антител.
 
Что же нужно для воспроизводства здорового потомства? Отказаться от курения. Недавние исследования установили, что 64 процента выкидышей случаются, когда курит один из партнеров. Ни в коем случае не употреблять никакие наркотики — они снижают активность семенных клеток. Необходимо снизить физические нагрузки. При большой физической нагрузке у мужчин повышается температура вокруг яичек, из-за этого уменьшается воспроизводство спермы.
 
Некоторые антибиотики тоже временно снижают количество семенных клеток и их активность. А недостаточное количество в крови витамина С может привести к повышению вязкости спермы, которая является причиной бесплодия у 16 процентов мужчин.
 
Нельзя допускать перегрева области мошонки, надо носить свободное нижнее белье, не принимать слишком горячие ванны, не злоупотреблять сауной. Ненадолго, на три—шесть дней, можно воздержаться от сексуальных контактов. За это время могут повыситься потенция и качество семенной жидкости. Слишком затянувшийся период воздержания приводит к выделению большого количества старой спермы, активность которой снижена.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости