Здоровье

Асцит – врачи назвали причины заболевания

05.01.2017 Печать E-mail
ожирение
 
Асцит – это заболевание в брюшной полости, выраженная скоплением большого объема жидкости, а чаще всего экссудата, которая и вызывает увеличение размера живота.
Это заболевание не носит собой пагубный характер, если скопившийся объем жидкости не сильно выражен и, следовательно, обнаружить симптомы этого заболевания будет трудно, однако если жидкость в брюшной полости превышает свою норму, то это приведет к растяжению желудка и тем самым вызовет у человека дискомфортные ощущения.
 
Болевые ощущения в животе, одышка – это возможные симптомы асцита. Асцит может также проявиться при уже имеющихся болезнях с такими как с паховой и пупочной грыжей, отеком мошонок и полового члена.
 
Симптомами асцита могут быть:
Живот сильно увеличился в объеме;
Частые болевые ощущения в животе;
Одышка, выраженная без физических и (или) эмоциональных нагрузок;
Объем мочи при мочеиспускании очень мал; 
Стенки брюшной полости выпячены и растянуты.
 
Причины возникновения асцита
 
Цирроз печени и опухоли в брюшной полости – это основные причины возникновения асцита. Другими же причинами являются сердечная недостаточность, амилоидоз, неполноценное питание, микседема, если работа пищеварительной системы нарушена, киста, опухоли яичников, рак желудка, кишечника, злоупотребление алкоголем.
 
Устранение асцита
 
Для устранения данного заболевания больному, прежде всего, нужно обратиться к врачу и соблюдать постельный режим. В зависимости от степени «запущенности» этого заболевания подбирают метод лечения. Одним из таковых методов является улучшение или стимуляция работы почек, сообщает журнал Ледихелс. Такой метод помимо того, что выведет всю скопленную жидкость в брюшной полости из организма, поможет устранить дискомфортные ощущения у человека.
 
При этом нужно соблюдать осторожность, так как вес человека не должен снизиться более 1-го кг. 500-700 мл – порог допустимого выведения жидкости из брюшной полости человека. Но если превысить эти цифры, то это приведет к почечной недостаточности и, скорее всего, дефициту калия. В крайних случаях проводят проколы стенок сосудов и тем самым выводят эту жидкость из организма. Асцит, как бы, не является опасным заболеванием, так как его симптомы выдают его на начальных этапах развития болезни, но все же бывают случаи, когда это заболевание поздно диагностируют и пациента, скорее всего, госпитализируют.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости