Здоровье

Флегмона - причины и лечение заболевания

05.01.2017 Печать E-mail
врачи
 
Флегмона - инфекция, вызванная воспалением жировых пространств, а именно клетчатки. Данная инфекция предрасположена с другими частями тела и, образовавшись на одном участке жировой ткани, может легко перейти на другие части тела.
 
По этой причине флегмону нужно лечить как можно раньше, так как она легко прогрессирует и в дальнейшем она может преобразоваться в гнойный менингит. 
 
Основными причинами появления флегмоны являются:
 
Получение травм, порезов;
Укусы, нанесенные животным, по отношению к человеку;
Слабая иммунная защитная реакция на эту болезнь;
 
Симптомами для данного типа болезни могут являться:
Высокая температура;
Долговременная усталость;
Ощущение боли в области образовавшей болезни;
Оттек, выраженный припухлостью.
 
Пять видов данного заболевания:
Гнойная 
Гнилостная
Серозная
Некротическая
Анаэробная
 
Рассмотрим каждый вид…
 
1. Гнойная флегмона проявляется вследствие воздействия кишечной палочки на мягкие ткани человека, кишечная палочка влияет разрушительными процессами как на связки организма, так и на мышцы, тем самым усилия эффект болевых ощущений, таким образом вызывая большие проблемы у человека.
 
2. Гнилостная флегмона является самым таким неприятным видом флегмоны, так как помимо болевых ощущений у человека из определенного участка образования данной болезни «выветривается» газ, вызывая неприятные запахи. Внешним видом она отличается образованием рыхлого кожного покрова.
 
3. На ранних стадиях развития возникает серозная флегмона, она характеризована массовым повышением лейкоцитов, пишет Ladyhealth.com.ua, при воспалении жидкость, выделяющаяся в ткани, воспаляет кровеносные сосуды и кожный покров.
 
4. Некротическая флегмона развивается у новорожденных малышей в первые недели жизни, данный вид является вполне опасной болезнью, а именно тем, что происходит резкий прогресс развития некроза подкожной клетчатки. Провокатором является золотистый стафилококк.
 
5. Анаэробная флегмона отличается тем, что помимо воспаления, она также «приманивает» ряд других инфекций. Также по причине скопления газа в кровеносных сосудах, человеку часто будут слышаться «хрусты» в областях развития флегмоны.
 
Устранение флегмоны
 
 
Если болезнь не достигла «запущенного» этапа развития, то, скорее всего против флегмоны будут применены антибиотики, и прочие лекарственные препараты. Хирургические операции применяются в случае упущения лечения на ранних стадиях развития флегмоны.
 
Однако бывают ситуации и похуже, когда хирургические операции не могут повлиять на флегмону, то в этом случае проводится ампутирование определенной части тела.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости