Здоровье

Простые советы для борьбы с бессонницей

05.01.2017 Печать E-mail
бессонница
 
Бессонница зачастую является симптомом невроза. Сон нарушается у человека когда он много нервничает и переживает из-за каких-то трудностей или неприятностей на работе, даже сексуальные расстройства могут стать причиной бессонницы.
Не спешите глотать снотворное, чтобы спать по ночам. Есть методы, которые помогут справиться с бессонницей.
 
Наипростейшие советы
 
Всегда хорошо проветривайте спальную комнату перед сном. Постель должна быть в меру мягкой и расположена она должна быть изголовьем к северу. Если после проветривания вас знобит, наденьте шерстяное бельё. Если мёрзнут только ноги, наденьте тёплые носки. Воздух в комнате должен быть влажным - дышится легче и оттого вы заснёте быстрее. Всегда очень полезны прогулки перед сном. Погуляйте часок хотя бы. Если вам лень одеваться и выходить куда-то, то хотя бы постойте двадцать минут на балконе. 
 
Не набивайте живот перед сном. Если вы привыкли к поздним перекусам, обойдитесь стаканом тёплого молока и кусочком чёрного хлеба. Ужинать следует за три часа до сна, потому что желудок в ночное время должен тоже отдыхать вместе с вами, а не работать. Слишком впечатлительным людям нужно исключить просмотр ужасов на ночь. Постарайтесь перед сном не обдумывать свои проблемы, иначе вы так проворочаетесь до утра. 
 
Есть одно простое и очень полезное средство от бессонницы. Набейте подушку сухими листьями папоротника и герани. Количество и тех и других должно быть одинаковым. Либо засуньте в подушку такой сбор: сосновая хвоя и листья орешника (по 2 части), трава душицы (1 часть), мята (21 часть). Но самым идеальным и действенным средством являются высушенные хмелевые шишки в подушке. Как только сон нормализуется, заверните подушку во что-нибудь плотное (чтобы хмель не выдохся) и уберите в шкаф. 
 
Людям с повышенной возбудимостью рекомендуется развести в стакане тёплой воды столовую ложку мёда и выпить за полчаса до сна. Можно воспользоваться и таким народным средством: залейте семена укропа (50 г) кагором (0,5 л) и кипятите на малом огне семь минут. Настаивайте час, а потом пейте по 60 г за полчаса до сна.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости