Здоровье

Базилиома - врачи назвали причины клеточной формы рака

05.01.2017 Печать E-mail
исследование
 
Базальноклеточный рак – ограниченная медленноразвивающаяся смертоносная опухоль, которая обладает свойством поразить любую часть тела, любой орган, кожа не является исключением.
 
Причинами формирования данного вида рака могут быть: долгое пребывание на солнце, кожа человека очень чувствительна к солнечным излучениям (особенно у альбиносов), физический контакт с соединениями мышьяка, сообщает Ladyhealth.com.ua.
 
Впоследствии чего образуется небольшая кучка мелких узелков, из которых и образуется, своего рода, бляшка. Спустя определенное время в центре этой бляшки появляется язва с тонкой «корочкой». По ее контуру заметны небольшие близко друг к другу расположенные узелки. Чуть позднее формируется язва с плотными краями и с ярко-красным цветом. 
 
Симптомами базальноклеточного рака могут являться:
Небольшие на свету блестящие узелки на лице; 
Язвенные образования;
Гладкие плотные пятна на коже; 
Выделение крови из язвенных образований при прикосновении.

 

Причины возникновения базальноклеточного рака

Началом развития базальноклеточного рака является эпидермис (верхний слой кожи). В герминативном слое образуются новые клетки эпидермиса, функцией которых является обеспечение защиты организма от внешних негативных факторов. 
 

Разрушительные свойства базалиомы.

 
Базальные клетки, находящиеся в эпидермисе, активируются при большой нагрузки на кожу, встречается часто эта опухоль у тех людей, которые «перебарщивают» с загаром, на их тела негативно воздействуют озоновые излучения, они, как бы, «прожигают» кожу на уровне клеточной системы. 
 
 
Лечебные комплексы 
 
Лечение базальноклеточного рака зависит от степени его развития, а также от пораженных органов. В основном для лечения проводят электрокоагуляцию, язвенное образование устраняется при помощи прижигания переменным током. Самолечением заниматься нельзя, человек вместо того, чтобы вылечить себя, может только усугубить свое положение.
 
Трогать, царапать и еще как-либо физически контактировать с пораженным участком кожи нельзя. Первым же делом нужно обратиться к доктору. Доктор в свою очередь будет наблюдать за изменением участка кожи. Если же он заподозрит такое опасное заболевание как рак кожи, то он сразу же вас направит к онкологу. А онколог проведет ряд анализов, взяв образец эпителиальной ткани больного. Диагностировав больного, он назначит ему ряд лечебных комплексов.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости