Здоровье

Гепатит грозит бесплодием - врачи

04.01.2017 Печать E-mail
мужчина
 
Для мужчин болезни печени порой означают полное прекращение сексуальной активности. Действительно, не до секса, если общее состояние таково, что не хочется ни ходить, ни говорить.
 
Такое бывает только в острой стадии болезни и, как правило, постепенно проходит при переходе заболевания в хроническую форму.
 
Необходимость приема поддерживающих лекарств на потенции не отражается. А вот носить инфекцию, которая вызвала болезнь, можно долго, даже всю жизнь, например, при гепатитах. Такой человек остается опасностью для партнера, возможным источником заражения практически на всю жизнь. Передача инфекции может происходить разными путями, в том числе и половым.
 
Для мужчины гепатит может обернуться бесплодием — порой осложнения проявляются именно в поражении яичек и исчезновении созревающих сперматозоидов навсегда. К счастью, это бывает достаточно редко, хотя такую возможность всегда нужно иметь в виду и врачу, и самому больному.
 
Поражение потенции редко бывает следствием болезней печени, однако общее недомогание, которое порой держится долгое время после восстановления здоровья, вынуждает мужчину ограничивать свои позывы, поскольку сил на осуществление влечения просто не остается. Хотя, если партнерша разумна и изобретательна, секс будет скоро восстановлен, хотя и примет новый вид — с более щадящим отношением к партнеру, с большей активностью со стороны женщины.
 
Довольно долго, уже после общего выздоровления, могут продолжаться проблемы с эрекцией. Ухудшение обмена веществ лишает организм энергии, необходимой для поддержания усиленного кровообращения.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости