Здоровье

Врачи рассказали, как эффективно лечить шизофрению

04.01.2017 Печать E-mail
шизофрения
 
Шизофрения - это хроническое, прогредиентное эндогенное заболевание, характеризующееся расстройствами психических процессов и приводит к специфическим изменениям личности.
Конечно, такое определение не охватывает всех проявлений заболевания через большое разнообразие его форм и видов, ведь в клинической практике не всегда можно заметить прогредиентностью или изменения личности. Достаточно заметить, что на основании преобладания той или иной симптоматики различают следующие формы болезни, вернее, формы ее проявления: кататоническую, параноидною, галлюцинаторно-параноидную, гебефреническую и простую.
 
 Шизофрения представляет собой достаточно распространенную болезнь, поэтому лечение шизофрении – очень актуальный вопрос современности По данным различных авторов ее частота составляет от 0,1-0,3% до 1-3%. В среднем считают, что ей болеет до 1% населения мира. Итак, шизофрения является центральной проблемой психиатрии, поэтому, естественно, что вокруг ее основных вопросов никогда не прекращаются дискуссии. Это касается также и вопросов лечения этого заболевания, особенно, места психотерапии в комплексном подходе к лечению шизофрении.
 
 Психотерапия шизофрении рассматривалась и рассматривается в современной литературе через призму прогредиентный эндогенного процесса, методик непосредственно и цели психотерапии в частности. Единства во взглядах до последнего времени не существует, мнения относительно действенности того или иного метода часто противоположны.
 
 Рассматривая возможность психотерапевтического воздействия на больных шизофренией Е. Бейлер, особенно обращал внимание на вторичные психогенно обусловленные симптомы. Он считал, что уже перемещения больного в хорошо оснащенную психиатрическую больницу, режим, покой, отдаление от психотравмирующей ситуации положительно влияет на болезнь. В наше время, консультация психотерапевта позволяет выявить болезнь на раннем этапе.
 
 Шизофрения - болезнь, «множества лиц», а значит, под нее могут маскироваться множество других психических нарушений. Поэтому, только профессионализм врачей и психотерапевтов позволяет получить результат, который сможет переломить ситуацию.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости