Здоровье

Врачи рассказали, как жить с пороком сердца

29.12.2016 Печать E-mail
порок сердца
 
Возможна ли полная жизнь с пороком сердца? Этот вопрос возникает сразу после постановки диагноза. Ведь любому человеку хочется чувствовать себя здоровым и не иметь ограничении в жизнедеятельности.
 
Прежде всего, полноценность жизни с пороком сердца зависит от тяжести заболевания. Основные вопросы пациенту должен разъяснить врач. И если назначен антикоагулян, обязательно стоит расспросить врача о  портативном приборе для определения МНО. Этот прибор позволит вовремя и точно определять показатель системы свертывания крови в домашних условиях, забыв о постоянных визитах в поликлинику или в медицинский центр для сдачи анализа крови. 
 
Мониторинг собственного состояния по домашнему анализу крови для определения МНО позволяет многим людям с пороками сердца ощущать себя менее зависимыми от своего заболевания и полноценно жить, не комплексуя по поводу собственного здоровья.
 
 Но помимо диагностики, люди с пороком сердца, особенно после операции, должны ежедневно тренировать эту главную мышцу. Обоснованная и согласованная с врачом физическая нагрузка помогает тренировать все мышцы, в том числе и сердце, ведь при физических упражнениях становится лучше кровоснабжение и обогащение кислородом всех тканей и органов.
 
Кроме того, физические упражнения способствуют  снятию эмоционального напряжения, в борьбе с депрессией или стрессом и бороться с депрессией и стрессом. Яркие эмоциональные реакции, заставляющие сердце «волноваться», такие как тревожность и беспокойство, раздражительность, при регулярных занятиях лечебной гимнастикой постепенно уменьшаются. Решаются и проблемы со сном.
 
Помимо лечебно гимнастики, помочь восстановиться организму помогут регулярные пробежки, езда на велосипеде, танцы и плавание, катание на лыжах или на коньках.
 
Как видите, все эти виды активности, при согласовании с врачом,  при пороках сердца чаще всего не запрещены. А если регулярно проводить домашнее обследование на приборе для определения МНО, то можно и географически не ограничивать себя в своих желаниях.
 
Например, почему бы не поехать в отпуск на берег моря, и проблемы с сердцем сегодня не должны обязательно ограничивать полноценность жизни и желаний.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости