Здоровье

Народная медицина: советы для лечения кожных заболеваний

23.12.2016 Печать E-mail
народная медицина, кожные заболевания
 
Сталкиваясь с кожным заболеванием, которое успело перерасти в хронического рода форму, не исключительно лишь медикаментозные препараты способны дать желаемый эффект, облегчить общее состояние и повлиять на дальнейшее существование болезни.  
 
 Традиционная медицина располагает рядом средств, советов, рецептов, которые востребованы при таковых болезненных случаях. Есть также в ненаучной медицине лекарственные спасительные средства, которые необходимо употреблять внутрь для изменения состояния при хронической кожной болезни.
 
  Целебная травка дымянка спешит на помощь при изнуряющей чесотке, экземах и упорно не проходящем мокром лишае. Спасительно влияет данная трава при ряде иных кожных болезней. Принимают чаще всего сок из дымянки (30 капель 3 раза в день), который непременно должен быть свежим. И настойка из данной травки также помогает. И сок, и отвар-настойка допустимы только для наружной формы применения.
 
 Всем известный одуванчик считается вполне кардинальным, радикальным лекарством при хронических болезнях кожи. Сочетая его с лопухом, можно получить целительный отвар. Он незаменим при сыпи, экземах, при фурункулезе, прыщах и прочих болезнях кожных покровов.
 
  Как наружно, так и внутрь следует употреблять при кожных болезнях и экземах почки и листочки березы. Применение внутрь происходит в варианте отвара по 1 ст.л. Помогают от неприятных кожных ощущений и зуда ванны из березовых почек, листьев, стеблей. Спасительными выступают компрессы, которые заметно согревают. При сочетании березы и вербы получаемая смесь помогает бороться с фурункулезом.
 
 Очень действенным средством при хронических болезнях кожи является корень мыльнянки. Употреблять его стоит наружно и внутрь, но быть осторожными с дозировкой.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости