Здоровье

Врачи рассказали, как не пропустить болезнь

23.12.2016 Печать E-mail
врач
 
Любую болезнь легче лечить, если она обнаружена в самом её начале. Поэтому очень важно не игнорировать медосмотры. Для каждого возраста существует перечень исследований и медосмотров, которые нужно проходить периодически.
 
 Делать это надо обязательно. Но если вдруг болезнь всё же добралась до вас, то лечится надо в хорошей клинике. Впрочем, диагностирование нужно тоже нужно в учреждениях с хорошей репутацией. Если вам 25-40 лет, необходимо каждый год посещать стоматолога, а также проверять артериальное давление.
 
  Каждые 2 года нужно посещать окулиста. Если у вас появились проблемы  со зрением, то посещать окулиста придётся чаще. Женщинам каждый год нужно обследоваться у гинеколога, сдавать мазки, обследовать самостоятельно каждый месяц молочные железы. В этом возрасте необходимо также проверить уровень холестерина в крови.
 
 Если вам 40-50 лет, обследования у стоматолога вы должны продолжать ежегодно. Также продолжайте визиты к окулисту каждые 2 года. После 45 лет вы должны пройти обследование на глаукому. Продолжайте следить за давлением и уровнем холестерина в крови. Холестерин можно проверять раз в пять лет. Женщины должны продолжить ежегодные визиты к гинекологу, а также начать делать ежегодно маммограмму груди. В 45 лет желательно пройти обследование на сахарный диабет.
 
 Если вам 50-60 лет, вы должны продолжить обычные походы к стоматологу. Раз в 2 года должны проверять зрение. Должны измерять уровень холестерина раз в 5 лет. Каждый год необходимо делать маммограмму груди. Каждые 3 года нужно проверяться на диабет. Также в этом возрасте к другим обследованиям прибавляется  анализ стула и проверка  кишечника и прямой кишки каждые 3-5 лет.
 
 Если вы старше 60 лет, кроме визитов к стоматологу и окулисту, вы должны начать ежегодную проверку слуха. Холестерин контролируйте по-прежнему каждые 3-5 лет, если он у вас обычно в норме. Также каждые 3-5 лет не забывайте обследовать прямую кишку и кишечник.
 
Мужчинам обследование прямой кишки желательно проходить ежегодно для проверки на рак и ежегодно обследовать предстательную железу. Женщины продолжают ежегодные обследования у гинеколога,  и каждый год делают маммограмму. Если у вас нет диабета, всё равно продолжайте делать тест на диабет каждые 3 года. Следите за артериальным давлением.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости