Здоровье

Пищевая непереносимость и аллергия - врачи рассказали, в чем различие

02.12.2016 Печать E-mail
продукты
 
Большинство людей даже и не задумываются над фактом, что есть пищевая непереносимость и аллергия. Если мы употребляем пищу и чувствуем дискомфорт, то в большинстве случае люди прекращают употреблять данный вид продукта.
Но бывает и так, что человек может не придать значение и съесть продукта больше и тогда если у него аллергия, то это может привести к печальным последствиям.
 
Если у вас аллергия на продукт, то на первый раз организм скорей всего справится самостоятельно с помощью антител, в следующий раз могут возникнуть такие симптомы: отеки, раздутие языка или же губ, головокружение, чувство слабости, а иногда это может привести даже к смерти.
 
Аллергия лечится, так заявляют врачи, поэтому можно употреблять лекарственные препараты, чтобы избавиться от этой неприятности. Не исключается вариант, что оно может само пройти с возрастом.
 
Непереносимость какой-либо пищи только говорит, что в организме у человека недостаточное количества фермента, который направлен на расщепление определённого продукта. Но, его можно употреблять в пищу, при этом будут сопровождать такие симптомы, как кишечные спазмы, диарея, и вздутие живота.
 
А путают пищевую непереносимость с аллергией, потому что может появиться сыпь и в редких случаях приступы астмы, но не смотря не это угрозы для жизни это не несёт.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости