Здоров'я

Врачи рассказали, чем опасны салаты в пластиковой упаковке

Вівторок, 22 листопада 2016 Друк E-mail
салат
 
Ученые выяснили, какую потенциальную опасность могут представлять употребление охлажденных листьев салата, помещенных в пластиковую упаковку.
 
В частности, специалисты определили, что вероятность размножения в такой среде бактерий Salmonella enterica вырастает вдвое, при незначительных повреждениях листьев. Кроме того, микроорганизмы, смешиваясь с соком салата образуют устойчивую к смыванию пленку.
 
После пятидневного хранения салата в холодильнике количество отдельных бактерий возбудителей сальмонеллеза составило около ста тысяч.
 
Сальмонелла попадает на салат при выращивании в открытом грунте, куда заносится насекомым, птицам, а также попадает с удобрениями и переработанной проточной водой. Бактерии проникают в сосудистую систему салата, откуда их невозможно удалить.

( 2 Голосів )