Здоров'я

Диетологи развеяли популярные мифы о здоровом питании

Середа, 16 листопада 2016 Друк E-mail
питание
 
В настоящее время человек все больше находится в стрессовых ситуациях, ведет малоподвижный образ жизни и не соблюдает правила правильного питания. Все это приводит к тому, что происходит увеличение массы тела человека, появляются патологии сердца, печени, головного мозга. 
Для поддержания красоты и молодости важно знать основные принципы здоровья, правильно питаться.
 
Однако существуют разнообразные пищевые заблуждения, которые наносят вред человеку. Рассмотрим некоторые из них.
 
Завтрак необходимо съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу.
 
В настоящее время приоритеты немного изменились. Обычный человек, который большую часть времени посвящает работе, поздно ложится и рано встает, при этом нет времени на физические упражнения по утрам, поэтому завтрак должен быть легким. Не рекомендуется есть по утрам бутерброды с колбасой, маслом, сыром, а также мясо. 
 
Лучше отдать предпочтение кисломолочным продуктам, сокам, овощам, фруктам, зелени. Полезны мюсли и каши из цельного нешлифованного зерна.
 
Ужинать нужно не позднее шести вечера. 
 
Людям, страдающим лишним весом нельзя делать перерывы в питании более 4-5 часов, поскольку это может привести к повышению инсулина в крови. Есть можно вечером и после шести часов, только нежирные продукты, овощи, молочные продукты низкой жирности, рыбу, постное мясо. 
 
Оливковое масло можно употреблять всегда.
 
На самом деле подсолнечное масло содержит больше необходимых для человека веществ чем оливковое масло, кроме того оно менее калорийно.
 
Холестерин очень вреден для нашего организма.
 
Следует отметить, что существует два вида холестерина: «хороший» и «плохой». «Хороший» холестерин содержится в желтке яиц, оболочке злаков, орехах, морской рыбе, растительном масле. Источником «плохого» холестерина являются продукты животного происхождения: сливочное масло, сыр, мясо. Поэтому важно сократить употребление этих продуктов. Важно знать, что к ожирению приводит потребление высококалорийных продуктов, а не холестерина.
 
Голод очень полезен. 
 
Важно знать, что существует метод лечебного голодания, он проводится исключительно под контролем врачей. Однако существует множество различных диет, которые человек соблюдает самостоятельно, исключая при этом жирные продукты, как с плохим, так и с хорошим холестерином. Таким образом, происходит обеднение организма необходимыми витаминами, аминокислотами и незаменимыми жирами.
 
Это вредно для организма тем более, если человек находится в стрессовых ситуациях, а это нередкое явление обычного человека. В результате чего, печень синтезирует холестерин в большом количестве, разрушая клетки других органов и мускулатуры. 
Поэтому если вы хотите похудеть, важным будет сокращение употребления пищи, соответственно уменьшение потребления калорий.

( 3 Голосів )