Здоров'я

Эксперты назвали 5 преимуществ обычной каши

Вівторок, 01 листопада 2016 Друк E-mail
каша
 
Различные каши уже давно и прочно вошли в наш повседневный рацион. Насколько это оправдано мы расскажем далее в статье.
 
Гречневая каша  богата незаменимыми аминокислотами, и особенно лецитином.
 
В 100 г содержатся 12,6 г белка, 68 г углеводов, кальций, магний, железо, калий и фосфор.
 
Овсяная каша  - самая питательная.
 
В 100 г содержится до 15 г протеина, это 1/4 суточной нормы взрослого человека. По содержанию цинка превосходит все другие крупы.
 
Манная каша  - самая калорийная.
 
В 100 г этой крупы содержится 331 ккал; а также 0,25 мг витамина В1; 0,08 мг витамина В2; 176 мг калия.
 
 
1.  Для тех, кто следит за своим здоровьем.
 
В кашах достаточное количество слизистого отвара, который, обволакивая, защищает оболочку желудка, следовательно, гастрит и язва вам не страшны.
 
Особенно это полезно тем, у кого нет возможности нормально пообедать.
 
Крупы богаты клетчаткой, которая регулирует пищеварение, улучшает состав крови и состояние сосудов, что позволяет поддерживать в хорошей форме работу сердца.
 
 
2.  Для тех, кто любит экономить.
 
Крупы содержат в нужном нам количестве и идеальном соотношении железо и медь, цинк, а также белки, витамины группы В, РР.
 
Если вы каждый день на завтрак будете съедать тарелку каши, можно сэкономить на витаминах из аптеки.
 
 
3.  Для тех, кто не хочет поправляться.
 
Злаки в сочетании с молоком нормализуют обмен веществ, который отвечает за наш вес. Крупы медленно перевариваются и усваиваются, а это значит, есть долго не захочется.
 
Тот, кто любит каши, ест меньше жиров в течение дня и на ночь, следовательно, не поправляется.
 
 
4.  Для тех, кто ценит хорошее настроение.
 
Исследования показали, что люди, которые регулярно едят по утрам кашу, находятся в лучшей физической форме и не страдают депрессией.
 
Американские диетологи протестировали группу добровольцев из 50 человек в возрасте от 20 до 79 лет и обнаружили, что те, кто ел на завтрак кашу, реже испытывали чувство раздражительности.
 
 
5.  Для тех, кто понимает толк в еде.
 
С самых древних времен каша была любимым блюдом на руси. Ее подавали на свадьбах и крестинах, лакомилась кашами и вся английская знать.

( 1 Голос )