Здоровье

Врачи назвали главные болезни ногтей

10.11.2016 Печать E-mail
ногти
 
Как известно, ногти защищают чувствительные кончики пальцев на руках и ногах. Кутикула – это складка кожи, под которой ноготь срастается с кожей.
Невидимый край этого слоя плотно закрывает место роста нового ногтя, чтобы предотвратить развитие разнообразных инфекций.
Как правило, большинство болезней, касающихся ногтей, являются незначительными.
 
Паронихий называется тяжелое воспаление тканей, которые находятся около ногтя. Она вызывается бактериями или грибками (главным образом, грибком кандида), или же грибками бактериями одновременно. Как правило, инфицированная кожа уже была повреждена при обкусывании, обрезании или обработке ногтей, или при погружении ногтей в горячую воду в течение длительных периодов. Кожа вокруг ногтя становится красной и опухшей, у поражения бактериальной паронихией возможно возникновение маленьких абсцессов. Лечение проводится при помощи антибиотиков или противогрибковых кремов или мазей. Люди, у которых сахарный диабет, особенно подвержены паронихии. Они нуждаются в тщательном особом уходе.
 
Грибковая инфекция ногтя - онихомикоз - обычно является достаточно продолжительным заболеванием. В большинстве случаев инфекции развиваются на пальцах ног, а не рук. Зачастую признаками болезни являются измененный цвет, хрупкость и отслаивание ногтя. Если лечение не проводится, онихомикоз может стать причиной онемения и сильной боли в поврежденной области. Ноготь вполне может отслоиться или даже разрушиться со временем. Все это может произойти довольно быстро. Лечение обычно заключается в приеме оральных противогрибковых медицинских средств.
 
Другой незначительной проблемой, которая поражает ногти пальцев ног (особенно большого пальца), является ноготь, который врос в кожу. Как правило, это происходит, когда ноготь слишком коротко подстрижен или же подвержен давлению в тесной обуви. Это заставляет боковой край ногтя врезаться постоянно в кожу. С течением времени в результате такого воздействия образуется сильное болезненное воспаление. Также зачастую возможно развитие инфекций в этой области. 
Для лечения помогает регулярный несильный массаж кожи вокруг вросшего угла. Также может помочь осторожное оттягивание кожи назад, от ногтя. Очень полезно хождение босиком по дому. Если такими способами избавиться от ногтя не удается, то помогает уже «малая» хирургия.

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости