Здоровье

Эксперты рассказали, что такое абдоминальное ожирение у женщин

24.10.2016 Печать E-mail
абдоминальное ожирение
 
 
Женщины одного роста и с одной и той же цифрой на весах могут выглядеть очень даже по-разному. Одна - иметь приятную фигуру с формами, другая - фигуру нелепую и непропорциональную.
Причина в том, что жир имеет свойство откладываться в разных частях тела, и больше всего эстетических переживаний испытывают те, у кого жир скапливается на животе при относительно худых руках и бедрах.
 
Причины «яблочной» фигуры
 
Наиболее часто абдоминальное ожирение встречается у мужчин, но и женщин оно не обходит стороной. И если в полных ногах и пышных руках можно найти некоторую прелесть и женственность, то телосложение по типу «яблоко» делает фигуру бесформенной, сглаживая или даже округляя её в области талии. Жир накапливается и на спине, то есть охватывая всю центральную часть туловища. Отчего же такое случается с женским полом?
  • Сбои в эндокринной системе, а именно повышенный уровень тестостерона.
  • Постоянное переедание, в основном налегание на вредные блюда.
  • Малоподвижное, сидячее времяпрепровождение.
  • Депрессии, стрессы.
  • Недостаток выработки гормона лептина, отвечающего за насыщение.
  • Генетическая предрасположенность. Тип фигуры чаще всего наследуется.
Главная опасность
 
Отсутствие намёка на талию - это неприятность психологического характера. Настоящая же беда кроется в том, что при абдоминальном ожирении у женщин от излишнего жира страдают и все внутренние органы, окруженные «спасательным кругом». Существует риск появления волос по мужскому типу, сахарного диабета и множества других опасных недугов. А поскольку здесь существует прямая связь с половыми гормонами, жир на талии отрицательно сказывается и на личной жизни.
 
Решение есть!
 
Поскольку причины в основном те же, что и при других типах полноты, начинать следует с налаживания питания. Совершенно недопустим алкоголь, особенно пиво. Помимо обычного вреда от спиртных напитков, они ещё способствуют потреблению вредных закусок в большом объёме. Исключению подлежат в том числе и майонез, кетчупы, острые соусы, жареные, копчёные, пересолёные блюда, сладости. Придётся максимально ограничить себя, оставив лишь белковые продукты и овощи. Когда талия начнёт освобождаться от складок, выдерживать диету станет легче.
 
Борьба с абдоминальным ожирением у женщин требует и движения, которое, во-первых, нанесет прицельный удар по жиру, во-вторых, встряхнет гормональный фон.
 
Однако из-за особенностей типа фигуры часто не удается добиться выраженной талии, она сливается с бёдрами. Уменьшить её своими силами практически невозможно, но можно для контраста увеличить силовыми упражнениями ягодицы или подбирать одежду, корректирующую эту особенность.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости