Здоровье

Врачи назвали природный способ лечения импотенции у мужчин

19.10.2016 Печать E-mail
фитнес, виагра, импотенция
 
Страдающим от эректильной дисфункции мужчинам нужно почаще заниматься фитнесом, как установили эксперты. Физические нагрузки являются эффективным методом профилактики и лечения импотенции.
 
Огромное количество мужчин старше 40 сталкиваются с эректильной дисфункцией, существенно снижающей их уровень сексуальной жизни. Представители сильного пола выбрасывают огромные деньги на покупку специальных лекарств для борьбы с импотенцией, однако теперь ученые выяснили, что решить эту проблему можно с помощью спорта. Регулярные физические нагрузки позволяют мужчинам демонстрировать более впечатляющую эрекцию и сексуальную функцию в целом.
 
Ранее науке также было известно о связи между спортом и лечением импотенции, но не было установлено, какой объем физических нагрузок для этого необходимо. Теперь в ходе рандомизированного контролируемого исследования ученые привлекли 505 мужчин в возрасте от 43 до 69 лет. 292 мужчины произвольно были отобраны для выполнения аэробных упражнений, тренировок мышц тазового дна или комбинации упражнений. Еще 213 мужчин не занимались спортом.
 
Исследователи воспользовались всемирно признанной Международной шкалой измерения эрекции, чтобы оценить, каких успехов достигли добровольцы. По этой шкале выставляются оценки от 5 до 25 пунктов, и если шкала показывает от 22 до 25, то у мужчины нет проблем с эрекцией, а если от 5 до 7 - он является импотентом.
 
В среднем, регулярные занятия спортом позволили мужчинам увеличить показатели по данной шкале на 3,85 пункта с момента начала эксперимента. При этом упражнения на укрепления мышц тазового дна не дали никакой пользы в отдельности. Среди мужчин с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний или после удаления предстательной железы, тем не менее, любая разновидность фитнеса приводила к улучшению эректильной функции.
 
По словам авторов исследования, спорт позволяет мужчинам улучшить эрекцию в той же степени, в какой это помогают сделать популярные медикаменты. Результаты исследования опубликованы British Journal of Sports Medicine. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости