Здоровье

Профилактика гриппа: вакцинация и другие способы

09.10.2016 Печать E-mail
грипп, вирус
 
Грипп — серьезное заболевание, которое может вызвать осложнения на легкие, сердце и другие органы. Его лучше предотвратить, чем лечить. Известно три вида профилактики гриппа: вакцина, принятие лекарственных средств и соблюдение правил личной гигиены.
 
Своевременная прививка может защитить от серьезных инфекций
 
Были времена, когда массовая вакцинация людей спасла многие тысячи жизней от дифтерии, кори и других опасных болезней. Благодаря тому, что взрослым и детям вводят вакцины от гриппа, число осложнений и уровень смертности заметно снижаются.
 
Есть категории граждан, которые ежегодно нуждаются в прививках, по мнению Всемирной организации здравоохранения. Это дети (от 6 месяцев до 15 лет), люди пенсионного возраста, а также те, кто работает в местах большого скопления людей.
 
Могут возникнуть и побочные эффекты после введения прививки: это могут быть признаки гриппа (общая слабость организма, головная боль), а также покраснение места укола. Через пару дней симптомы проходят. Редко встречаются аллергические реакции. Чтобы перенести вакцинацию относительно хорошо, нужно предупредить врача, какие прививки вам недавно делали, если ли аллергия на какие-то вещества и продукты. О прививке как способе профилактики гриппа читайте в статье "Осенний грипп: что нужно знать о прививках ".
 
вирус, грипп
 
Правила личной гигиены при эпидемии
  • Нельзя контактировать с больным человеком, обязательно нужно носить специальную маску.
  • Чтобы инфекция не распространялась, нужно тщательно мыть руки с мылом, а лучше всего - с антибактериальным средством.
  • По возможности избегать скопления людей.
  • Проветривать жилое и рабочее помещение.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости