Здоровье

Врачи раскрыли особенности лечения хронического гепатита

07.10.2016 Печать E-mail
врачи, вирус
 
Хронический гепатит - наиболее частое заболевание печени, которое имеет воспалительно-дистрофический характер. Заболевание, как правило, протекает длительный период.
К наиболее часто встречающимся симптомам гепатита можно отнести такие, как появление желтухи, общего недомогания, боли в желудке, сыпи, иногда сопровождающейся зудом из-за повышенного количества билирубина в крови.
 
Лечение хронического гепатита традиционными методами требует соблюдения строжайшей диеты, содержащей достаточное количество белков и витаминов, исключающей острые, пряные блюда, тугоплавкие животные жиры, жареную пищу, алкоголь. Лечащим врачом назначается медикаментозное лечение.
 
Пациенты с обострением гепатита нуждаются в госпитализации, постельном режиме, более строгой щадящей диете с достаточным насыщением организма белками и витаминами. В назначения включаются витамины В1, В2, В6, В12, никотиновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, для стимуляции анаболических процессов, происходящих в печени, вводятся анаболические стероиды в виде метандростенолона внутрь или ретаболила. Дозировку и период приема назначений определяет лечащий врач.
 
Некоторые острые случаи хронического гепатита, сопровождаемые значительной активацией иммунокомпетентной системы, требуют подкрепления небольшими дозами кортикостероидов, то есть преднизолона или иммунодепрессантов в виде азатиоприна, 6-меркаптопурина, хингамина небольшими дозами, но длительное время.
 
Лечение проводится под строгим наблюдением гастроэнтеролога, который может изменять тактику медикаментозного назначения в зависимости от динамики течения заболевания. Во всех случаях гепатита желательно обнаружить и устранить причину обострения, чтобы рассчитывать на успешное течение лечения.
 
Иногда в дополнение к медикаментам применяют отвары определенных трав, способствующие улучшению функционирования печени, например, отвар березовых почек или крапивы, аниса с мятой перечной, полыни, шалфея, можжевельника. При этом это не «бабушкины рецепты», а назначения профессиональных медиков.
 
Больным хроническим гепатитом противопоказаны тяжелые физические нагрузки, они нуждаются в трудоустройстве на рабочие места, не связанные с частыми командировками. Для таких больных важно, чтобы характер производственного процесса не препятствовал соблюдению особого режима питания. Больным, у которых хроническая форма заболевания приобретает агрессивный характер с быстрым прогрессированием болезненного процесса, устанавливается инвалидность III группы, а в некоторых случаях и II группы.
 
Стоит отметить, что для эффективного лечения и поддержания здоровья в надлежащем состоянии следует отказаться от вредных привычек. Будьте здоровы!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости