Здоровье

Врачи назвали еще одну причину стресса

29.03.2016 Печать E-mail
неопределенность, стресс
 
Исследователи реализовали отдельное наблюдение, по итогам которого специалистам удалось доказать, что неопределенность может стать причиной возникновения стрессовой ситуации.
 
Следует заметить, что благодаря осуществлению лабораторных проектов медики обнаружили уникальную закономерность. Выяснилось, что знание человека о возможном наступлении плохого события, заставляет его нервничать и находиться в состоянии постоянной тревоги. Результаты наблюдений опубликованы в журнале под названием Nature Communications.
 
Психологи утверждают, что во время реализации экспериментов ученые предлагали респондентам сыграть в компьютерную игру. По словам медиков, на экране компьютера появлялись камни, а под некоторыми из них находились змеи.
 
Мужчинам и женщинам нужно было предугадать, под каким именно камнем появится змея. Исследователи зафиксировали, что самый низкий уровень стресса добровольцы испытывали в случае, если они имели 100-процентную уверенность в присутствии или отсутствии змеи. При этом максимальный уровень стресса наблюдался в случае 50-процентной уверенности человека в том или ином исходе событий.
 
Таким образом, неопределенность может стать причиной появления стрессовой ситуации.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости