Здоровье

Опасные сигналы организма, к которым нужно прислушиваться

06.10.2016 Печать E-mail
тело
 
Несмотря на то, что вы слушаете свое тело, на некоторые сигналы можно не обратить свое внимание или расшифровать их неправильно. Ведь очень сложно проверить в то, что у человека, который ведет здоровый образ жизни, может случиться сердечный приступ!
Вот несколько признаков, которые могут оказаться серьезнее, чем кажутся на первый взгляд.
 
Неожиданная потеря веса
 
Хотя ваша тренировка не поменялась, вы начали быстро терять килограммы.
 
Вы думаете: о-го-го, я преодолел «мертвую зону»!
 
Доктор думает: необъяснимо быстрая потеря веса необычна и является поводом для беспокойства. Очень редко (но случается!) в такой ситуации диагностируется диабет, причиной которого может быть не только лишний вес, но и недостаток его.
 
Что делать: если вы заметили необъяснимую 10-процентную потерю веса за 6-8 недель, следует обратиться к врачу. Также стоит сдать анализ крови на уровень гемоглобина, если вы постоянно чувствуете голод или жажду или слишком часто ходите в туалет, чтобы исключить риск диабета.
 
Боли в спине
 
Вы делаете упражнения на мышцы пресса, но в конце тренировки ощущаете боль в спине.
 
Вы думаете: это всего лишь новая программа, все пройдет, как только тело привыкнет.
 
Доктор думает: ваши тренировки могли неравномерно развить мышцы центра. Большинство мечтает о кубиках пресса, но при этом забывает о косых мышцах живота и выпрямляющих мышцах спины, которые поддерживают позвоночник в прямом положении. Именно это может вызвать повреждения и боли в спине.
 
Что делать: внимательно изучите свою тренировку – вы должны делать равное количество упражнений на косые, поперечные и прямые мышцы живота и выпрямляющие мышцы спины. Если вы сфокусированы на прямой мышце (именно ее называют прессом), сконцентрируйтесь на скручиваниях для косых мышц, твистах и подъемах корпуса на наклонной скамье.
 
Воспаление в груди
 
Ваша грудь выглядит красноватой и на ощупь воспалена.
 
Вы думаете: пришло время купить новый спортивный лиф.
 
Доктор думает: даже если вы не ощущаете уплотнений в груди, краснота и воспаление может быть признаками рака молочной железы. Эта форма рака, которая обычно диагностируется у молодых женщин, составляет не более 5% от всех случаев рака груди.
 
Что делать: не паникуйте, но и не рискуйте. Обратитесь к врачу, чтобы исключить нарыв или инфекцию, для лечения которых пропишут антибиотики. Если раздражение и после этого не исчезает 2-3 дня, рекомендуется сделать маммограмму. Даже если вы узнаете худший диагноз, помните, что диагностика рака на ранней стадии практически полностью гарантирует излечение.
 
Сухой кашель
 
Вы начинаете кашлять во время вашей кардио-разминки – в течение приблизительно 20 минут каждый раз.
 
Вы думаете: я дышу постоянно через рот, просто нужно выпить воды.
 
Доктор думает: это может быть признаком астмы. Обычно хрипение связывают с кондиционированным воздухом, но сухой кашель может быть единственным признаком надвигающейся астмы, что может серьезно саботировать вашу тренировку, мешая вам выложиться на все сто, или даже хуже – вынудить вызвать скорую.
 
Что делать: хронометрируйте кашель – если он всегда начинается на 3 минуте или когда пульс достигает 160 ударов в минуту, то это нельзя назвать эпизодом и требуется пройти тест на легочную функцию. При диагностике астмы вам пропишут антигистаминные препараты или ингалятор, с которым вы сможете продолжать заниматься и дальше.
 
Напряжение в коленях
 
Занятий йогой избавили вас от стресса, но после тренировки позади коленей чувствуются легкая боль.
 
Вы думаете: нужно лучше растягиваться, чтобы мускулы чувствовали себя свободно.
 
Доктор думает: растягивающие позы могут ослабить суставы, особенно у женщин, так как в отличие от мужчин, их мускулы и связки не так надежно держат суставы вместе. Дополнительные упражнения на растяжку могут, на самом деле, привести к травмам и воспалению мускулов и связок и, в итоге, к вывихам или растяжению.
 
Что делать: обратите внимание на область боли, когда вы растягиваете подколенное сухожилие. Она должна равномерно распределяться по всему мускулу, но если вы заметили, что боль сконцентрировалась только в колене, это говорит о гипер-растяжении. Хорошая новость состоит в том, что вы не нуждаетесь во враче; просто будьте не так усердны на растяжке. А также делайте упражнения, укрепляющие мускулы и связки, например, сядьте с вытянутыми вперед прямыми ногами и напрягите мышцы бедер, придавливая заднюю часть коленей к полу.
 
Боли в груди
 
Вы бежите свой последний километр, как чувствуете странный приступ боли в груди.
 
Вы думаете: я тренируюсь, поэтому мое сердце стучит очень тяжело.
 
Мысли доктора: конечно, теперь известно, что не все приступы сопровождаются классической болью в груди, но все же. Бег – это как медицинский тест на напряжение, и если ваше сердце болит, то вы не прошли его.
 
Что сделать: прежде, чем думать о страшном, нажмите на соответствующую область груди. Если на ощупь вы также чувствуется боль, то вероятно вы излишне напрягали мускулы внешней стенки грудной клетки. Это может произойти в любой части тренировки, поэтому 2 дня отдыха, горячая ванна и ибупрофен помогут вам придти в норму. Но если вы не можете найти источник боли, а она интенсивна, то немедленно прекратите тренировку и как можно быстрее обратитесь к врачу.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости