Здоровье

Ученые рассказали, как увеличить выживаемость после инфаркта

28.09.2016 Печать E-mail
инфаркт
 
Определяющую роль в прогнозе выживания пациента, перенесшего инфаркт миокарда, является оперативной оказанной ему медицинской помощи. В развитых странах, где скорую помощь не нужно ждать полдня, все завит уже от того, как скоро пациент или его близкие смогут определить инфаркт.
 
Если человек знает, какие симптомы сопровождают эту клиническую форму, то время до оказания медицинской помощи существенно сокращается.
 
Немецкий фонд сердца провел опросы среди 486 пациентов с инфарктом. Оказалось, что мужчины, знавшие о симптомах, оказывались больнице в среднем через 168 минут после появления первых признаков, тогда как неосведомленные - только через 276 минут.
 
Женщины, которым симптомы инфаркта миокарда были известны, получали стационарное лечение уже через 189 минут, а неосведомленные - только через 262 минуты. Руководитель исследования, профессор Карл-Хайнц Ладвих из Центра Гельмгольца в Мюнхене оценил преимущество выживаемости компетентных пациентов в 50%.
 
инфаркт
 
Наиболее распространенными симптомами инфаркта миокарда являются распространяющиеся из области сердца и грудной клетки сильные боли. Для женщин характерны также нетипичные симптомы как тошнота, одышка, боли в верхнем отделе живота, рвота.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости