Здоровье

Врачи рассказали, кому грозят проблемы со зрением

26.09.2016 Печать E-mail
очки, зрение
 
Природа одарила людей зрением, при помощи которого человек поддерживает визуальный контакт с окружающим его миром. С годами и под воздействием многих факторов внешней среды зрительные функции неизбежно нарушаются, а у некоторых это происходит даже в очень молодом возрасте.
 
Как избежать этого? Как сохранить зрение острым, а глаза - здоровыми?
 
Современная медицина нашла выход! В наши дни для людей зрелого возраста и тех, кто так или иначе попадает в группу риска разработаны витаминные медицинские препараты - капли, которые помогают сохранить зрение высоким и не наносят вреда организму.
 
Кто попадает в так называемую "группу риска"?
 
1. Лица, страдающие зрительными отклонениями: как с дальнозоркостью, так и с близорукостью.
 
2. Лица, попадающие в возрастную группу "от сорока" и старше.
 
3. Лица, страдающие тромбофлебитом и варикозным расширением вен. Ппредрасположенность к образованию тромбов являет собой серьёзную опасность для сетчатки глаза.
 
4. Людям, страдающим сахарным диабетом. Это заболевание способно давать осложнения на многие органы и в том числе на глаза.
 
5. Людям, страдающим катарактой, глаукомой, а также лицам, перенесшим глазные или черепные травмы.
 
6. В группе риска оказываются люди, работа которых связана с длительным напряжением зрения.(компьютер, сборка мелких деталей)
 
7. Спортсмены, в видах спорта связанные с частыми сотрясениями и черепно-мозговыми травмами, что бывает чревато отслоением сетчатки и нарушением кровообращения.
 
8. Люди, перенесшие глазные травмы или операции, в том числе и лазерную коррекцию зрения.
 
Применяемые на ранних стадиях развития заболевания витаминные капли способны остановить развитие недуга и предотвратить потерю и снижение зрения.
 
Тем не менее, следует помнить, что глаза - очень тонкий и чувствительный орган, и не следует заниматься самолечением и использовать витаминные капли по примеру друга, бабушки, или соседа. Нужно непременно проконсультироваться со специалистом и принимать их по назначению врача, строго соблюдая дозировку и длительность лечения. Рекомендуется принимать витаминные препараты не постоянно, а курсами, с перерывами.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости