Здоровье

Врачи объяснили причину болей в области печени

23.03.2016 Печать E-mail
печень, боли, советы, заболевания
 
Обычно боли в правой верхней четверти живота не должны свидетельствовать о заболевании печени, они могут быть сигналом проблем с кишечником.
 
Кто думает, что причиной его недомогания является печень, тот должен попросить врача направление на основные анализы. Для таких исследований включают в себя: УЗИ брюшной полости, а также исследование уровня трансаминаз в крови, так называемые печеночные пробы - Алате и Аспат. Кроме того, вы можете также проверить уровень GGTP и щелочной фосфатазы (ЩФ). Если результаты этих исследований показывают какие-либо отклонения, рекомендуется визит к гематологу. Однако если это вызывает беспокойства, вероятно, нужно посетить другого специалиста - скорее гастролога.
 
Большая часть пациентов направленная в клинику, жалуется именно на боли в верхней правой четверти живота. Проблема заключается в том, что в большинстве случаев это вовсе не печень, является причиной их недугов. Боль правой стороны живота чаще всего появляется по трем причинам.
 
печень, боли, советы, заболевания
 
Чаще всего ощущение жжения, появляющиеся через 2-3 часа после приема пищи, является признаком заболеваний кишечника. Место, которое большинство людей идентифицирует как печень, ибо так действительно местом печеночного изгиба толстой кишки (толстой кишки), который расположен под печенью.
 
В ситуации, когда боль возникает вскоре после еды, тем более вероятно, что недомогание связано с неправильной работой двенадцатиперстной кишки. Такие симптомы могут предложить, например, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Боль под правым ребром может быть и сигналом, так называемые желчные колики, но это может произойти, прежде всего, людям, страдающим из-за камней в желчном пузыре.
 
Также боль может быть и сигналом заболевания печени. Во-первых, потому, что печень не является органом «нервным», поэтому болеть не может. Во-вторых, этот орган вопреки тому, что обычно считается, не принимает участия в пищеварении, поэтому потребление еды, даже обильного и жирного, не влияет на ее состояние.
 
Так называемая диета при заболевании печени, то есть диета, ограничивающая, в частности, животные жиры в этом случае применение только тогда, когда печень жирная (что не вызывает боли, но ухудшает ее функции), ее применение может способствовать нормализации веса, следовательно, регенерации паренхимы печени.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости