Здоровье

Как вылечить жировик - советы экспертов

22.09.2016 Печать E-mail
врач
 
Разрастание подкожной жировой ткани может стать причиной для появления на теле человека жировиков. Что же это такое и как вылечить? Жировик, или как его еще называют, липома – представляет собой мягкое на ощупь уплотнение под кожей, которое при нажиме совсем не вызывает болевых ощущений и немного двигается под пальцами.
 
Причина возникновения подобных подкожных образований на данный момент пока не определена. Жировик встречается как у женщин, так и у мужчин, и может возникнуть в любой части тела. Большую неприятность липома приносит человеку в том случае, когда располагается на лице, лишая его обычной привлекательности. А то, что липома может увеличиваться в размерах, заставляет человека задуматься о методах избавления.
 
Лечение и удаление жировика в домашних условиях
 
От появившегося на теле жировика можно попробовать избавиться народными методами. Каждый из существующих методов направлен на усиление кровообращения в зоне новообразования – липомы.
 
Возможно попробовать плотный компресс из пленок сырого куриного яйца, после которого возникает активный приток крови к жировику. Когда ткань вокруг липомы становится отечной, компресс стоит снять, чтобы появилось время для восстановления тканей до прежнего состояния. Лечение подобным образом стоит возобновить только после того, как кожа приобретет естественную окраску.
 
Усилить кровообращение можно и с помощью чеснока, растертого с небольшим количеством растительного масла. Подобную кашицу рекомендуют втирать в жировик каждый день.
 
Компресс из свежих листьев каллисии душистой (больше известно в народе как Золотой Ус) накладывают на липому, покрывают пленкой для усиления лечебного эффекта и плотно приматывают бинтом на 10-12 часов.
 
Для лечения жировика на участке тела, лишенном обильного волосяного покрова, используется более радикальный метод – сок чистотела. С помощью свойств этого растения возникает отверстие в образовании, и впоследствии можно продолжить лечение с использованием мази Вишневского, кашицы из листа алоэ или подорожника.
 
Для того чтобы повысить сопротивляемость организма во время лечения народными методами, стоит съедать до полутора ложек порошка корицы. Эту специю можно употреблять вместе с пищей, добавляя ее в супы или горячий кофе. Для тех, кто не приемлет употребление корицы с пищей, можно упростить процедуру приема – порошок принимают перед едой, обильно запивая водой.
 
Следует помнить, что при самостоятельном лечении невозможно применение радикальных методов – прокалывание жировика, поскольку не исключается возможность инфицирования организма!
 
Действенные методы лечения жировика – обращение к традиционной медицине
 
Однако не нужно забывать, что лечение жировика (липомы) с помощью народной медицины может не дать нужного эффекта, а в некоторых случаях и способствовать росту подкожного образования. Потому стоит обратиться к специалистам, которые назначают операцию по удалению липомы. Для подобного избавления от нежелательного новообразования применяются несколько способов проведения операций.
 
Одним из них может стать введение внутрь жировика специального лекарственного препарата, который приводит к рассасыванию подкожного образования. При использовании именно этого метода оперативного вмешательства не остается шрамов на теле, что уже немаловажно. Но и действенна такая операция только при незначительном размере уплотнения.
 
Для липом размером от 3 см врачи останавливаются на хирургическом удалении. Такая операция проводится под наркозом и неприятна своим последствиями – неприглядными шрамами на теле.
 
Самым удачным методом в современной медицине принято считать удаление липом с использованием лазерной хирургии. Этот метод позволяет избавиться от непривлекательных шрамов, используя небольшое количество анестезии. Особо привлекательно лазерное вмешательство наличием минимального количества времени, нужного для заживления полученной в процессе раны.
 
Следует помнить, что жировик – это доброкачественная опухоль, не приносящая организму большого вреда. Но даже в этом случае, его удаление – желательный процесс, в основном из косметических соображений, поскольку жировые образования на лице не могут придать вашему лицу привлекательности и индивидуальности.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости