Здоровье

Как бороться с бородавками народными средствами?

22.03.2016 Печать E-mail
бородавки, народные средства
 
Как вывести бородавки народными средствами, хорошо известно целителям. Народные средства и методы избавления от бородавок столетиями передаются из поколения в поколение. Но, как было установлено, не все они приемлемы.
Например, выжигание или длительное раздражение бородавок различными способами может привести к тяжелым осложнениям.
 
Что такое бородавки и почему они появляются
 
Бородавки – это доброкачественные опухоли, состоящие из поверхностных слоев кожного эпителия. Вызываются бородавки вирусом папилломы человека (ВПЧ). Штамм ВПЧ, вызывающий бородавки, передается от человека к человеку при непосредственном контакте и через предметы.
 
Но бородавки будут расти, только если у человека нарушен иммунитет, например, в детском и подростковом возрасте, когда организм растет быстро, а созревание иммунной системы отстает. Любые причины, вызвавшие снижение иммунитета (стрессы, слишком высокие нагрузки, различные заболевания) также могут привести к появлению бородавок.
 
Бородавки нельзя травмировать, так как при этом у них появляется склонность к малигнизации – трансформации в злокачественную опухоль. Поэтому бородавки, расположенные в местах постоянного травмирования, нужно удалять. Но удалять их лучше в кабинете хирурга, так как самостоятельное удаление бородавок всегда рискованно.
 
Можно ли вывести бородавки с помощью народной медицины
 
Многие люди боятся операций и стараются больше узнать, как вывести бородавки народными средствами. Безусловно, такое лечения стоит начать с визита к врачу, так как некоторые бородавки могут быть предраковыми заболеваниями и справиться с ними народными способами будет проблематично.
 
Народные методы лечения бородавок всегда включают в себя средства для укрепления иммунитета. Это особенно актуально при множественных юношеских бородавках:
  • настой из плодов шиповника; готовится из расчета столовая ложка сухих измельченных плодов на стакан воды; плоды залить кипяченой водой, держать на водяной бане 15 минут, затем остудить, процедить, отжать, довести объем кипяченой водой до исходного уровня и принимать по полстакана 2 раза в день после еды в течение 4-6 недель;
  • настой золотого уса; оторвать от растения один лист длиной около 10 см, завернуть в полиэтилен и поместить в прохладное темное место на 2-3 дня; после этого лист промыть проточной водой, измельчить, поместить в термос, залить 0,5 л кипятка, настаивать всю ночь; утром остудить, процедить и принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день 30 минут до еды;
  • настойка из плодов рябины; готовится из расчета 50 г высушенных плодов на 0,5 л водки: плоды заливаются водкой и настаиваются в темном месте в течение 3 недель, процеживают и принимают по чайной ложке три раза в день перед едой.
Какие наружные средства для удаления бородавок есть в народной медицине
 
Как вывести бородавки народными средствами для наружного применения, не вызвав осложнений? Для этого нужно применять максимально щадящие средства, которые будут не раздражать бородавку, а подавлять рост ее клеток. Если бородавки множественные, то удаление самой большой обычно приводит избавлению и от остальных:
  • аппликации с алоэ; перед аппликацией следует размягчить бородавку при помощи 2% раствора соды (чайная ложка на стакан теплой воды); в содовом растворе смачивают ватный тампон и прикладывают его к бородавке на 15 минут; для аппликации потребуется лист алоэ с растения, которому не менее трех лет, выдержанный в течение 2-3 суток в темном месте; небольшой кусочек листа, разрезать так, чтобы открылась его мякоть, приложить к бородавке, прикрепить лейкопластырем и оставить на всю ночь; процедуру продолжать ежедневно в течение двух недель;
  • луковая мазь; взять среднюю луковицу, натереть на мелкой терке, добавить чайную ложку топленого сала и 4 чайных ложки яблочного уксуса; все тщательно перемешать до получения однородной массы наложить на бородавку, крепко закрепить лейкопластырем и оставить на два часа; применять через день при отсутствии покраснения и раздражения кожи; всего потребуется 5-6 процедур.
Галина Романенко
Источник: womenhealthnet.ru

( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости