Здоровье

Медики предупредили об опасности операций на простате

22.09.2016 Печать E-mail
операция
 
Немецкие эксперты призывают не обращаться в клиники, где проводят менее 50 операций в год. Тяжелые формы рака простаты требуют удаления этого органа. Однако операции такого рода очень рискованны, они связаны с риском инфекций, приводят к существенному снижению качества жизни пациентов.
 
Поэтому важно, чтобы операцию проводили врачи, имеющие непрерывный опыт такой работы. Однако в Германии операции по удалению простаты выполняются не только опытными специалистами, что идет в разрез с официальными рекомендациями по лечению рака простаты.
 
Эксперты, регулярно публикующие рекомендации для здравоохранения в Германии, заявляют, что достаточный опыт в лечении рака простаты предполагает, чтобы в медицинском учреждении выполнялось не менее 50 операций простатэктомии. Однако исследователи из университетской клинику Дрездена выяснили, что эта рекомендация часто игнорируется: журнал Prostate Cancer and Prostatic Diseases.
 
простата
 
По данным исследователей, с 2006 по 2013 г. в Германии было выполнено около 211 тыс. операций простатэктомии. К сожалению, с 2006 г. доля клиник с малым профессиональном опытом в общем числе операций увеличилась с 16% до 28%.
 
Видя эту неприглядную картину, ученые призывают централизовать лечение, так как известно, что хороший врачебный опыт позволяет снизить риск таких последствий для пациента как импотенция и недержание мочи, делает процедуру в целом более безопасной.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости