Здоровье

Что делать для борьбы с сосудистыми звездочками - советы экспертов

21.09.2016 Печать E-mail
звездочки, варикоз
 
Маленькие и противные красные звездочки появляются тогда, когда наши капилляры начинают давать сбой. Как и любое, собственно, заболевание или отклонение, их можно и, конечно, нужно лечить.
 
Убрать сосудистые звездочки способны многие процедуры, например, такие как озонотерапия и лазерное лечение. Но, однако, для начала мы можем попробовать избавиться от них сами. Ведь причина появления звездочек спряталась в нашем образе жизни.
 
Прежде всего, откуда они, противные, берутся? А берутся они часто от того, что в наших венах возникает непривычное давление, сосудики не выдерживают и проступают. Часто это происходит тогда, когда вы долго находитесь на ногах, часто носите высоченный каблук, то есть просто перенатруждаете свои ноги.
 
Но не только это может принести некрасивую сетку, плохой кровоток, чрезмерное питье и отек, проблемный кишечник также часто "дарят" звездочки. Отсюда вывод, что начинать обязательно надо с укрепления наших многострадальных сосудов и изменений в жизни.
 
Появилась сеточка, и вы носите шпильку - смените обувь, много пьете - найдите причину этому, тогда отечность уменьшится. Для базового укрепления и самого простого способа отлично подходит обычный яблочный уксус. Просто растирайте ноги, особенно проблемные места, несколько раз за день. Обычно хватает месяц, но вполне реальны улучшения гораздо раньше.
 
варикоз
 
Подружитесь с капустным или морковным соком, в нем полезный коллаген, который наши сосуды очень любят. Не любите капусту - замените соком темных слив.
 
Комбинируйте разные способы, пока не найдете свой, который особо эффективен для вас. Например, полечитесь при помощи помидорных примочек. Обычный помидор режем дольками и бинтом приматываем к нужному месту. Только заметьте, что томаты должны быть зелеными и держать такой помидорный компресс стоит не больше пары минут. 
 
Если сосудистые звездочки возникли на лице, то вам может помочь алоэ, только пусть пару деньков полежит в холодильнике. Затем сочным разрезом протираем само личико и особенно пораженные места. Немножечно припечет - это нормально, однако, если печет и через пять дней, бросьте.
 
Не переборщите со свежими каплями алоэ, не больше десяти и через день. Если есть аллергия на алоэ, то замените маской из петрушки с молоком. Только петрушку предварительно заварите и отожмите, потом смешайте настой с молочком. Минут на тридцать компресс, обычно уже через недельку некрасивая краснота спадает. Хорошо, если возьмете в привычку делать из ромашки или тысячелистника кубики льда. Протирайте красные места, да и все личико, это полезно.
 
Всегда консультируйтесь с лечащим врачом, чтобы вовремя локализовать проблему и начать своевременное лечение!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости