Здоровье

Медики связали зуд кожи с диабетом

21.03.2016 Печать E-mail
зуд, диабет
 
Длительный кожный зуд может быть поводом не только для посещения дерматолога. Вполне возможно, что этим расстройством заинтересуются и специалисты по лечению диабета.
 
Избыточный голод и жажда являются классическими признаками наступающего диабета, но к ним вроде бы никогда не относился кожный зуд. Вот почему многие люди, которые страдают от сухой и зудящей кожи, считает это исключительно косметической проблемой, но никак не симптомом диабета. Именно поэтому тяжелое метаболическое расстройство у них диагностируют со значительным запозданием.
 
Однако кожный зуд является достаточно распространенным симптомом диабета. Дело в том, что повышенный уровень сахара в крови обеспечивает идеальные условия для роста грибков, что увеличивает риск проблем с кожей, включая грибковые и бактериальные инфекции. А если инфекция распространяется к области гениталий, она может привести к герпесу и другим состояниям вроде вагинитов и баланитов, также часто наблюдаемых у диабетиков.
 
диабет
 
Кроме того, неконтролируемый уровень сахара в крови влияет на сальные потовые железы, что приводит к зуду в области рук и ног, также являясь следствием грибковой инфекции. В сочетании с другими факторами риска диабета вроде экземы, стресса и тревожного состояния, проявления зуда могут усиливаться.
 
А вот зуд в области головы не является ключевым признаком диабета в отличие от сухой и зудящей кожи, однако он может говорить о болезни, если сопровождается другими симптомами расстройства. Но как же контролировать зудящую кожу? Помимо снижения уровня сахара в крови за счет приема лекарств, рекомендуемых врачом, также важно избегать чрезмерного потоотделения, необходимо носить свободную одежду из натуральных материалов, помогающих коже дышать, поддерживать гигиену и регулярно принимать душ, чаще менять носки и следить за проявлениями аллергий.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости