Здоровье

Врачи рассказали, как принимать кальций

13.09.2016 Печать E-mail
кальций
 
То, что принимать кальций нужно в виде натуральных продуктов, мы понимаем,  а вот как правильно выбрать препарат кальция в аптеке, на что обратить внимание, нам важно узнать.
 
Препарат кальция в аптеке, как правило идёт в сочетании с витамином D, который позволяет ему усваиваться нашим организмом максимально. В сутки человеку требуется получать 1000-1200 мг кальция для того, чтобы организм не испытывал дефицита. Ведь мы не хотим стать «хрупкой, как хрустальная ваза», как сказала когда-то Элизабет Тейлор. Причём кальций нужен как детям, так и подросткам, беременным и кормящим женщинам, так и женщинам в период нарушения менструального цикла.
 
Мужчинам тоже нужен кальций, но нам сейчас важно позаботиться о себе, любимой.
 
Однако получить весь необходимый кальций только из продуктов, как мы все уже хорошо знаем, невозможно. Тем более, что большая его часть, которая даже содержится в продуктах, транзитом проходит через наш организм, а усваивается его небольшая часть. И так, мы можем реально получить чуть больше половины нормы кальция, употребляя молочные продукты, а остальное нужно добавить в виде препарата, купленного в аптеке.
 
Вы обращали внимание, что препараты кальция — это соли кальция? В медицине чаще всего применяются две соли - карбонат и цитрат. Давайте разберёмся чем они отличаются.
 
Карбонат кальция — это природный мел, скорлупа яиц, он присутствует в раковине устриц и в костях животных. Препараты, приготовленные из природного сырья не дорогой, но и не стоит выбирать самый дешёвый, так как производство всё же, должно быть правильным, должна проводиться хорошая очистка, а это влечёт затраты. Да и самый дорогой не имеет смысла, ведь карбонат кальция из экзотических кораллов или скорлупы яиц динозавра — это миф. Как и во всём, выбираем золотую середину по цене.
 
Цитрат кальция — лимоннокислая соль, которая в отличии от карбоната кальция, усваивается без участия желудочного сока, вернее соляной кислоты, поэтому подходит людям с пониженной кислотностью, с проблемами работы желудочно-кишечного тракта. Цитрат кальция можно принимать не обязательно после еды, а в любое время дня. Усваивается цитрат кальция лучше, чем карбонат. Отличная профилактика остеопороза!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости