Здоровье

Медики раскрыли опасность переломов на старости

12.09.2016 Печать E-mail
перелом шейки бедра
 
Американские ученые провели исследование, которое показало, что каждый второй пожилой человек, столкнувшийся с переломом бедра, более никогда не восстановит физическую активность и независимость после лечения.
Шансы на восстановление еще ниже для тех, у кого имеются деменция или какие-либо другие хронические болезни.
 
Более чем половине пожилых людей, столкнувшихся с переломами бедра, не суждено полностью поправиться, как показало исследование. Хотя врачи в последние годы предлагают все новые методы лечения, включая радикальные хирургические операции, а также программы реабилитации для того, чтобы пожилые люди могли восстановить физическую активность и независимость, в реальности этого удается добиться не более 50% подобных пациентов.
 
Таковы результаты исследования, в ходе которого ученые сравнили здоровье 733 людей старше 65 до и после переломов бедра.
 
Функциональное восстановление пациентов оценивалось по уровню их независимости, включая способность самостоятельно принимать ванну, одеваться, принимать пищу и посещать туалет. Также учитывались и такие факторы, как возможность гулять по улице и подниматься по лестнице до и после перелома бедра.
 
Оказалось, что вероятность полного восстановления физической активности и независимости у пожилых людей, столкнувшихся с этими травмами, составляет менее 50%.
 
Самые низкие шансы на восстановление независимости были у людей старше 85 лет, а также имевших множественные хронические расстройства здоровья, включая деменцию. Лишь 31% участников наблюдений после травм полностью восстановили былую физическую активность, 34% и 41% соответственно смогли двигаться, а также подниматься по лестницам точно так же, как и до получения травмы. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости