Здоровье

Врачи рассказали, чем полезны и вредны антибиотики

06.09.2016 Печать E-mail
антибиотик
 
Антибиотики победили много болезней, которые раньше собирали смертельные жатвы. Однако сегодня ими очень часто злоупотребляют – иногда вразрез с их назначением.
Можно даже предположить, что скоро эти «чудодейственные» препараты могут вообще прекратить воздействовать — потому что бактерии становятся все более стойкими к ним.
 
Кроме того, применение антибиотиков часто приводит к проявлению нежелательных результатов и различных побочных эффектов – например, инфекций половых органов.
 
Что же кроется под названием «антибиотик»?
 
Антибиотики не умеют отличать хороших и полезных бактерий от плохих. Поэтому они уничтожают всех, убивая при этом и отвечающих за сохранение соответствующей среды во влагалище. Все это приводит к бактериальным инфекциям женских половых органов или к микозу.
 
Антибиотики – это органические соединения, применяемые в медицине в качестве лекарств и противодействующие инфекциям, которые вызывают такие микроорганизмы как бактерии, грибы или простейшие (но не вирусам, заметьте). Первые антибиотики были созданы на основе пенициллина и получены в основном путем выращивания грибов. Сегодня многие из них создается при помощи промышленного синтеза
 
Успехи и прогресс медицины вызвали развитие отрасли антибиотикотерапии. Современные антибиотики — это мощная группа лекарств, объединяющая соединения с разным химическим строением и спектром действия, способные уничтожать бактерии или тормозить их рост. Поэтому антибиотики являются мощным оружием в борьбе с микроорганизмами — в основном бактериями. К сожалению, мы обращаемся к их услугам слишком часто. Злоупотребление и неправильное или ненужное применение приводят к возникновению у бактерий явления резистентности, которое проявляется способностью данного штамма бактерии противостоять действию антибиотика.
 
Антибиотическая терапия и интимное здоровье женщин
 
Одним из побочных последствий антибиотической терапии является уничтожение необходимой бактериальной флоры Lactobacillus пищеварительного тракта и влагалища, и, таким образом, лишение организма защиты и витаминов, которые вырабатывают эти бактерии. Действие антибиотиков нарушает микробиологическое равновесие, что в результате приводит к чрезмерному размножению вредных бактерий и болезнетворных грибов и возникновению воспалительных состояний — в т.ч. и половых органов.
Другими словами, расстройство физиологического равновесия микрофлоры мочеполовой системы может стать причиной воспалительных состояний, связанных с неконтролируемым размножением бактерий и грибов, а это вызывает неприятные недомогания, такие как бактериальное заражение влагалища (бактериальный вагиноз), молочница, рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей. Эти болезни обычно проявляются зудом, выделениями и жжением.
 
Запущенное или неправильно диагностированное бактериальное заражение влагалища может перейти в хроническое, часто скрытое, заражение, а в дальнейшем и привести и к очень серьезным в своих последствиях осложнениям. Оно может вызвать бесплодие, если инфекция доберется до шейки матки и фаллопиевых труб, а у беременных женщин может быть причиной передачи инфекции от матери новорожденному, а в некоторых случаях может даже привести к выкидышу.
 
Как защищать мочеполовую систему во время лечения антибиотиками
 
Особенно важно для интимного здоровья женщины поддерживать правильный pH (водородный показатель) влагалища, а также равновесие микробиологической среды влагалища, которые нарушаются в результате косвенного воздействия антибиотиков. Способ, который позволит вернуть микробиологическое равновесие — это восполнение состава микрофлоры мочеполовой системы женщины специально отобранными бактериями Lactobacillus, которые имеют способность заселять эпителий влагалища и желудочно-кишечного тракта.
 
Здесь особенно важны знания на тему пробиотиков и о существовании деления на гастрологические пробиотики (показанные детям и мужчинам при расстройствах пищеварительного тракта) и внутренние гинекологические пробиотики, которые производят нормализуют микробиологическую среду как кишечника, так и мочеполовой системы женщины. Именно гинекологические пробиотики должны применять женщины независимо от того, в каких целях они применяют антибиотики, – для лечения фарингита, верхних дыхательных путей, мочевого пузыря или чего-либо другого.
 
Пробиотики — но только те, действенность которых доказана в лабораторных условиях — в значительной степени способствуют сохранению и поддержанию здоровья, учитывая небольшое количество побочных действий, легкость применения и, прежде всего, научно доказанное положительное действие. Состав пробиотиков подбирается в специальных условиях, в которых специальные привои изолируются от здоровых сред, в которых они живут в природе.
 
Употребляя антибиотики, не забывай о гинекологических пробиотиках
 
Нужно всегда, независимо от обстоятельств, заботиться о своем интимном здоровье, которое является основой здоровья женщины. Правильные действия с вашей стороны укрепят естественные защитные механизмы организма. Нам не остается ничего другого, как перехитрить скрывающиеся в нас бактерии или грибы и применить действенные профилактические методы, принимая внутренний гинекологический пробиотик в каждой ситуации, в которой мы вынуждены принимать антибиотик. Помним: всегда лучше предотвращать, чем лечить!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости