Здоров'я

Эксперты объяснили, чем полезны антиоксиданты в продуктах

Вівторок, 06 вересня 2016 Друк E-mail
антиоксиданты
 
Антиоксиданты - это химические соединения, которые предотвращают нежелательные процессы окисления. Почему они являются существенным элементом здоровой диеты?
Все просто: основным поводом старения и повреждения клеток является именно процесс окисления.
 
Поэтому все, что может замедлять этот процесс, эффективно уменьшая количество отмирающих клеток, делает нас более здоровыми и замедляет процесс старения.
 
Однако нужно отметить, что антиоксиданты действуют на уровне одиночных клеток, и потому трудно заметить эффект от их действия
 
А это в свою очередь соблазняет разного рода шарлатанов продавать антиоксиданты в качестве «лекарств от всего». Ниже мы приводим краткий список, касающийся действия антиоксидантов.
 
Антиоксиданты в продуктах в нашей диете:
  •  замедляют процесс старения,
  •  положительно влияют на иммунитет,
  •  предотвращают развитие макулярной катаракты и некоторых проблем со зрением.
 
Их действие может:
  • предотвращать повреждения ДНК,
  • уменьшать угрозу развития сердечно-сосудистых болезней.
 
При этом они совершенно не могут:
  •  уменьшать массу тела – и неважно, какое количество принять,
  •  приниматься в больших количествах в качестве пищевых добавок.
 
Есть еще много аспектов, касающихся состава антиоксидантов, которых мы еще не понимаем. Часть из них выводится из организма относительно быстро, другие переходят в другие антиоксиданты, третьи могут изменять эффект действия инсулина – еще не ясно, почему. Если коротко, то антиоксиданты могут быть полезной частью диеты, но ни в коем случае не являются панацеей, лечащей любые болезни.

( 1 Голос )