Здоровье

Как бороться с диспепсией и изжогой - целебные растения

03.09.2016 Печать E-mail
живот, изжога
 
Если вы едите слишком быстро или в неудобной позе, это может вызвать диспепсию – затрудненное и болезненное пищеварение. Если вы страдаете ею часто, причиной могут быть расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта.
 
Изжога – это обычное недомогание беременных женщин и людей с лишним весом. Также она может быть побочным следствием фармакологического лечения. Успешно избавиться от нее нам помогут целебные растения.
 
Чай из фенхеля и мелиссы. Оба этих растения успокоительно воздействуют на желудок, а мелисса к тому же помогает расслабиться — если вдруг одной из причин недомогания является стресс.
 
Ингредиенты для чая: 10 г сушеных семян фенхеля, 15 г сушеных или 45 г свежих листьев мелиссы, 3 г сушеной коры корицы или же щепотка молотой корицы, 500 мл воды
 
Способ приготовления: насыпаем травы в чайничек, завариваем свежим кипятком и настаиваем 10 минут.
Доза: винная рюмка после еды.
 
Американский вяз в капсулах или 5 г порошка коры вяза, размешанной в чашке воды, может смягчить изжогу.
 
травы
 
Катар желудка — то есть воспаление слизистой оболочки желудка — является частым следствием переедания или употребления блюд, приводящих к расстройству желудка. Может проявляться в форме тошноты, рвоты, поноса или изжоги. Проявления в целом наступают достаточно быстро. При катаре желудка полезен настой из таволги вязолистной.
 
Настой из таволги вязолистной. Таволга действует очень успокаивающе, уменьшает воспаления состояния и помогает снизить количество кислых выделений желудка.
 
Ингредиенты для настоя: 25 свежих цветков таволги, 500 мл воды.
Способ приготовления: закладываем цветки в чайничек, заливаем кипятком, настаиваем в течение 10 минут.
 
Доза: пить по большой кружке настоя до тех пор, пока есть острые недомогания, в случае необходимости опять выпивать по кружке.
Внимание: лица с аллергией на аспирин должны избегать больших доз таволги.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости