Здоровье

Лечение пиявками - полезные свойства для здоровья

03.09.2016 Печать E-mail
пиявки, гирудотерапия
 
Знания человечества о том как лечиться пиявками далеко не новы. Этот метод использовался уже во времена Древнего Египта. А на границе XVIII и XIX веков они считались почти универсальным лекарством.
 
В середине XIX века использование пиявок в лечебных целях снизилось в связи с развитием современной медицины и фармакологии. 
 
Однако сегодня мы опять возвращаемся к этому методу — с той лишь разницей, что мы лечимся пиявками, выращиваемыми в лабораторных условиях. Применение пиявок, которые выловлены в естественной среде, сопряжено с риском возможности переноса ими болезней и паразитов.
 
Медицинская пиявка в состоянии всосать в несколько раз больше крови, чем весит сама, а затем отпасть от кожи пациента. Не следует применять эту же пиявку для лечения других пациентов, учитывая возможность переноса разного рода инфекций. Пиявка может вылечить очень много болезней и недомоганий — при условии, что захочет присосаться к коже или к слизистой оболочке.
 
Гирудотерапевты, которые лечат при помощи пиявок и практикуют этот метод в течении многих лет, утверждают, что пиявка в течение доли секунды оценивает, подходит ли кровь «жертвы» для питья. Она брезгует курильщиками, лицами, находящимися под воздействием алкоголя, и даже обладателями холерического темперамента, которые обычно имеют высокий уровень гормонов стресса в организме.
 
Список болезней, которые пиявки лечат, довольно длинный и включает такие недомогания как тромбофлебит, геморрой, старение, депрессии, неврозы, ревматизм, боли в суставах, воспаление нервных корешков, болезни позвоночника, трудно заживающие раны, травматические отеки, гематомы, тромбоз, заболевания периферических сосудов, импотенция, бесплодие, доброкачественная гипертрофия предстательной железы, целлюлит, головные боли, гипертония и гипотония, сердечные болезни и боли, ишемическая болезнь сердца, заболевания легких и бронхит, нарушения обмена веществ, заболевания желудочно-кишечного тракта и печени, желудка и двенадцатиперстной кишки, высокий уровень холестерина, кожные заболевания, заболевания почек, аллергии, агрессии, истерики.
 
Гирудотерапия также используется при реплантации конечностей, пальцев, кожи, груди и ушей.
 
Однако не забываем, что даже пиявки не являются панацеей от всех болезней, хотя действенно помогают лечению.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости