Здоровье

Эксперты раскрыли главные причины проблем с позвоночником

22.08.2016 Печать E-mail
позвоночник
 
Позвоночник поддерживает все наше тело, благодаря ему мы в состоянии ходить и держаться вертикально. Он требует внимательного отношения – не от случая к случаю, а ежедневно.
 
Он должен быть жестким, чтобы удерживать верхнюю часть тела и достаточно эластичным, чтобы мы могли ходить, бегать, прыгать, нагибаться. Здоровый позвоночник прекрасно со всем этим справляется. Но его состояние в 99 % зависит от нас самих. Когда он немеет или болит, мы мгновенно вспоминаем, что он у нас есть.
 
Когда он болит, мы принимаем обезболивающее. И это худшее, что мы можем сделать. Боль всегда сигнализирует о том, что что-то не в порядке. Таблеткой мы отгораживаемся от такой информации. Когда ребенку 12 лет, он бурно растет. Но мышцы не успевают расти за стремительно тянущимися вверх костями, поэтому в это время нужно особенно внимательно следить за правильной осанкой при сидении и хождении и заботиться, чтобы ребенок не носил рюкзак на одном плече
 
Необходимо поощрять подростков к движению и занятиям спортом. Это единственный шанс своевременно укрепить мышцы спины. Если ребенок жалуется на боли в спине, нужно немедленно обратиться к врачу, который порекомендует соответствующие упражнения.
 
Боли позвоночника мы зарабатываем всю жизнь. В первых грехах мы повинны перед совсем маленькими детьми. Мы вынимаем младенцев из кроватки слишком часто, носим их, не всегда вспоминая о том, что нужно поддерживать головку. Детей постарше мы возим в колясках в сидячем положении, без подпирания головы. Наш позвоночник нуждается в движении как в воздухе. А мы, по восьми часов работы за столом, отдыхаем, сидя перед телевизором. Тогда давление в области межпозвоночных дисков достигает 150 кг. Позвоночник протестует и болит, а мы от этого двигаемся еще меньше. Замкнутый круг.
 
Но часто боль, которая чувствуется в области позвоночника, не имеет с ним ничего общего и свидетельствует о болезнях других органов. Их иннервация связана в том числе и с нервами в области позвоночника. Поэтому проблемы желудка, кишечника, матки ответственные за «посылание» боли в места возле позвоночника.
 
Часто встречаются боли в грудном отделе позвоночника при болезнях печени. На уровне плеч – при недомоганиях сердца. В районе поясницы – если плохо работают почки. Крестца — при гинекологических болезнях. Эти боли имеют тупой характер, не очень острые, без резких границ. В такой ситуации хорошо проконсультироваться с врачом-ортопедом, чтобы исключить возможность болезней самого позвоночника.
 
Правильная осанка это выпрямленный позвоночник. Когда мы сидим, стоим, ходим, голова не должна быть наклонена вперед или в сторону. Ухо, плечо и бедро должны находиться на одной линии. Люди, которые так «держатся», не только имеют хороший силуэт, но и меньше страдают от болей, потому что не перегружают свой позвоночник излишне. Когда человек горбится, его плечевые мышцы болезненно натягиваются. Выступающий живот тянет за собой поясничные позвонки и вызывает боли в крестце.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости