Здоровье

Соль - правила употребления без вреда здоровью

21.08.2016 Печать E-mail
соль
 
В определенный момент врачи объявили соль вредной, предложили употреблять пищу без нее. Хорошо, что многие обыватели об этом так и не узнали.
 
Как же соль может быть вредной? Оказывается вредно только ее неумеренное и неправильное применение, а как употреблять правильно - читайте далее.
 
• Для восстановления сил после физической нагрузки, для повышения сопротивляемости организма, а также уменьшения уровня «плохого» холестерина весьма полезно употреблять хотя бы через день стакан кефира с растворенной в нем щепоткой соли. Стакан томатного сока с таким же количеством соли тоже снижает холестерин.
 
• Содержать в чистоте организм поможет творог с четвертью чайной ложки соли, туда же можно добавить и мелко рубленую зелень. Употреблять не менее, чем дважды в неделю, этого достаточно для мягкого снижения массы и избавления от отеков.
 
• Малосольные огурцы также, как ни странно, помогают избавиться от отеков, 1-2 огурца через день - достаточное количество для удаления лишней воды.
 
• Для прекращения рвоты при отравлении недоброкачественными продуктами достаточно выпить маленькими глотками стакан прохладной кипячёной воды, в котором растворили примерно 10 г морской пищевой соли.
 
Соль применяется не только внутрь, но и наружно.
 
• Долгие пешие прогулки по пыльным улицам, вспотевшие ноги и неприятные ощущения между пальцами ног - обычное дело летом, особенно, если носок обуви закрытый. Чтобы уберечь нежную кожу пальчиков ног от заражения микозом, можно, по приходу домой, опустить ноги в таз с прохладной водой, в котором растворена соль (на 3 л воды полстакана соли). Будет ощущаться пощипывание, но это нормально. Такую ванночку следует проводить не менее 5 минут, затем смыть с кожи соль под проточной водой, тщательно вытереть ступни, а главное - между пальцами ног, затем присыпать тальком.
 
• Хороший тонизирующий и отбеливающий эффект дает массаж кистей рук влажной солью некрупного помола. Массаж проводить 7-10 мин, после - смыть соль с кожи. В результате - отеки уменьшаются, суставы более подвижны, кожа - чище.
соль
 
• Для уменьшения отёков голеностопного сустава можно сделать простой компресс: в прохладном крепком солевом растворе намочить х/б полотенца, отжать и обмотать ними отёкшие ноги. Держать не менее получаса и отёки значительно уменьшатся, так как соль «вытягивает» воду из подкожного пространства.
 
• Во время стресса, нервных перегрузок полезно протирать спину солёным раствором: в стакане холодной воды растворить 20-30 г соли, смочить в ней фланелевый лоскут и протереть кожу спины.
 
• Если головная боль концентрируется в районе лба, то унять её можно, приложив на лоб марлю или бинт (сложить вдвое), смоченные в солёной воде, упорная боль проходит спустя 30-40 минут.
 
• Очищающая и одновременно питательная маска для кожи лица и тела приготовляется из сливок (200 мл) и 2 ст. ложек среднего помола соли. Круговыми движениями наносить на кожу, пока вся масса не закончится. Такая маска удаляет с кожи пигментные пятна, мелкие морщины, повышает упругость, также производится глубокая очистка пор. Для нормальной и сухой кожи процедуру проводить еженедельно, для жирной - дважды в неделю.
 
Применение соли может быть ограничено, если кожа очень тонкая, чувствительная, имеется аллергическая реакция на соль, гипертония и почечная недостаточность.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости