Здоровье

Как быстро проснуться утром?

20.08.2016 Печать E-mail
утро
 
Прежде всего - не нужно медлить со вставанием. Очередные «еще пять минуточек» в постели тебе не помогут. Выпей стакан негазированной минеральной воды, травяного чая или лучше всего сока. Это в сотни раз лучше утреннего кофе, который может вызвать раздражение.
Нелишним было бы сделать несколько простых физических упражнений – хотя бы приседаний и взмахов руками.
 
Быстро проснуться утром поможет душ. Лучше всего попеременно теплый и холодный. Это освежает.
 
Можно также применить прохладную ванну. Она в совершенстве стимулирует циркуляцию крови, устраняет усталость, прибавляет энергии. Если хочешь принять такую ванну, подготовь воду с температурой, не превышающей 37 градусов C, и не купайся дольше 10 минут. Длительное пребывание в горячей воде делает человека ленивым и усыпляет. В воду прибавь освежающее эфирное масло. Это может быть сосново-тимьяновый или сосново-мятный дуэты. После ванны прими холодный душ.
 
Чтобы быстро проснуться утром, если у тебя есть достаточно много времени, сделай паровую ванну: литром кипятка залей горсть майорана и немного мяты. Подержи лицо над паром, это очищает и освежает кожу лица. Потом наложи маску (например, в пенке, которая не смывается и всасывается очень быстро), на глаза положи компресс из чайной эссенции или очанки лекарственной. Можно также протереть кожу тампоном, смоченным настоем из ромашки и липы или тоником.
 
Прекрасный способ быстро проснуться утром — «ледовый» массаж. Вынь из холодильника несколько кубиков льда, заверни их в хлопчатобумажный платочек и аккуратно, круговыми движениями массируй лицо. Ты возбудишь кровоснабжение и вернешь уставшей и серой коже блеск и здоровый цвет.
 
Последние остатки усталости замаскируй при помощи макияжа. Выбери очень светлую основу, которая создаст впечатление свежести. Морщины, проходящие от носа к уголкам рта, уже после наложения основы дополнительно замаскируй белым или перламутровым корректором и припудри.
 
Прежде чем начать красить глаза, освежи белыми тенями внутренние уголки глаз и проведи белую полосу вдоль нижнего века. Помогают также бежевые тени, приближенные к цвету кожи. Рот покрой губной помадой не очень интенсивного цвета (темные только подчеркивают твою усталость). Ты можешь ограничиться белым контуром и блеском, но этот совет хорошо подойдет только для молодых девушек. Не забудь уложить волосы. Внуши себе, что ты чувствуешь себя прекрасно. И отправляйся на работу.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости