Здоровье

Грипп: врачи назвали самые опасные места в офисе

05.02.2016 Печать E-mail
грипп, офис
 
Офисы являются одними из самых загрязненных микробами мест в мире – некоторые предметы в них обсеменены бактериями сильнее, чем сиденья унитазов. Эксперты поделились советами о том, как повысить свою защиту перед риском заражения гриппом и другими вирусами и инфекциями в офисе.
 
О том, насколько бывает опасной в плане заражения офисная среда, напомнил Yahoo Health, собравший рекомендации медиков о том, как избежать контакта с бактериями и вирусами на рабочем месте «белых воротничков».
 
Эксперты советуют помнить о том, что в любом офисе имеются «горячие точки», способные оказаться источником распространения вирусов и бактерий.
 
Переключатель микроволновки, а также ручка офисного холодильника или кофейника занесены в опасный список. Напомним, многие врачи считают, что руки более активно участвуют в распространении вирусов, чем чихание и кашель. Поэтому, прежде чем браться за ручки предметов, их нужно протереть антибактериальной салфеткой.
 
Компьютерная клавиатура – это тоже «горячая точка»,  на которой может присутствовать даже золотистый стафилококк. «Особенно опасны в это смысле клавиатуры, которыми пользуются несколько человек. Перед началом работы стоит не полениться и протереть клавиатуру специальной салфеткой», - передает источник совет врачей.
 
Стационарные телефоны опасны тем, что на их трубках гнездятся колонии бактерий - иногда больше, чем на туалетных сидениях. Их также перед использованием рекомендуется протирать антибактериальной салфеткой.
 
Ксерокс в офисе – предмет, поверхность которого трогают слишком часто. Мытье рук и антибактериальные салфетки помогут сберечь здоровье.
 
Рабочий стол также отличается таким количеством оседающих на нем микробов, что превосходит в этом унитаз. Особенно, если за ним едят. «Всегда держите пачку антибактериальных салфеток под рукой и заведите привычку ежедневно протирать ими ваше рабочее пространство», - посоветовали эксперты.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости