Здоровье

Витамины и минералы для здоровья волос

19.08.2016 Печать E-mail
витамины
 
Красота наших волос прежде всего зависит от их правильного питания. Чтобы гордиться здоровыми, блестящими и крепкими волосами, мы должны регулярно снабжать организм соответствующими питательными веществами, такими как цинк, магний, железо, медь, а также необходимыми витаминами.
 
Цинк – долговременная нехватка этого компонента сначала может привести с замедленному росту волос. Нехватка цинка также приводит к тому, что волосы тускнеют и секутся, при этом цинк необходим для  производства кератина – основного строительного материала волос (цинк присутствует в твердом сыре, цельнозерновой выпечке, а также в семечках тыквы).
 
Какие минералы необходимы для волос
 
Медь – усиливает волосы. Нехватка меди может стать причиной ослабления и низкой упругости волос. Кроме того, нехватка этого компонента приводит к раздваиванию и обесцвечению волос (медь присутствует в печенке, в миндале и в авокадо).
 
Железо — нехватка железа может привести к выпадению волос (железо присутствует в печенке, шпинате, свекле, а также в морепродуктах).
 
Магний — необходим для правильного процесса синтеза белков (магний присутствует в горошке, брокколи, кукурузе, цветной капусте).
 
Нехватка любого из этих компонентов приводит к ослабленному состоянию волос, что может привести к их выпадению. Истощенные волосы утрачивают выносливость и упругость, благодаря чему становятся более подверженными всевозможного вида повреждениям.
 
Хотя мы знаем, какое огромное влияние на красоту волос имеет здоровое питание, одной диеты не всегда достаточно. Поэтому должны употребляться также пищевые добавки, которые помогут нам восполнить потребности волос.
 
волосы
 
Принятие соответствующей дозы питательных элементов, необходимых для здоровья кожи головы и волос не всегда находится в согласии с условиями современной жизни. Существует также много факторов, которые оказывают вредное влияние на состояние кожи головы и волос, среди них стресс, хроно-биологическое старение, гормональные расстройства.
 
В результате кожа головы испытывает нехватку нужных элементов, которые имеют влияние на густоту волос. Волосы становятся тоньше, тратят энергию и начинают выпадать каждый раз всё в больших количествах. Чтобы быть уверенной, что кожа головы постоянно получает то, что в чем действительно нуждается, нужно предоставлять ей дополнительные дозы питательных микроэлементов.
 
Действуя непосредственно внутри организма, они могут побуждать микроциркуляцию крови на уровне волосяной луковицы, которая ответственна на здоровье кожи головы и красоту волос.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости