Здоровье

Вакуумный массаж кожи - лечебное и косметическое средство

18.08.2016 Печать E-mail
вакуумный массаж
 
Вакуумный массаж снабжениет клетки кожи кислородом, нормализует обмен веществ в клетках, что, в свою очередь, способствует омоложению кожи, повышению ее упругости, устранению целлюлита.
 
Вакуумный массаж может проводиться при помощи различных средств. Для классического массажа используются специальные стеклянные банки различной емкости (от 50 до 100 мл).
 
Воздействие осуществляется через так называемую контактную среду, в качестве которой наиболее часто используется вазелиновое или обычное растительное масло. На смазанную таким маслом кожу прикладывают банки таким образом, что они накрепко присасываются к одному месту. Предварительно в банку вводят горящий тампон из ваты, смоченной в спирте. Это создает вакуум в банке. После такой обработки тампон убирают, а банку ставят на кожу.
 
Через некоторое время массажист начинает передвигать банки, это создает массажный эффект, вызывает прилив к коже, улучшает обмен веществ в коже, разрушает жировые клетки. Обычная продолжительность одной процедуры такого массажа составляет 15 – 20 минут.
 
Однако, банки – это не единственное средство, при помощи которого проводят процедуру вакуумного массажа, данная процедура может осуществляться и с использованием специальных аппаратов. Воздействие такого аппарата разрушает крупные жировые отложения под кожей, налаживает лимфоотток, а это, в свою очередь, способствует выведению из организма шлаков и вредных веществ, устраняет отечность. Использование таких аппаратов дает целый ряд преимуществ, главным из которых, на мой взгляд, является возможность регулировать интенсивность воздействия аппарата, что позволяет использовать его для массажа даже чувствительной кожи.
 
Аппарат для вакуумного массажа снабжен специальной насадкой, которая всасывает кожу, перекатывает ее. При этом массажист делает круговые движения, что позволяет увеличить эффективность процедуры. Один сеанс занимает, как правило, около получаса. А первые результаты, то есть омоложение кожи, удаление подкожного жира, вы заметите уже через 6 – 7 таких сеансов.
 
Вакуумный массаж широко используется в косметологии для локального удаления целлюлита в области ягодиц, живота, бедер и зоны галифе. Помимо устранения целлюлита, вакуумный массаж обладает еще и другими положительными эффектами, то есть укрепляет мышцы, способствует рассасыванию неэстетичных рубцов, а так же стрий, которые появляются при наборе веса, удалить которые очень сложно.
 
Однако, вакуумный массаж используют не только для "наведения" красоты, но и в лечебных целях, например, при мышечных болях в спине. Здесь чаще всего применяют баночный массаж. При этом банки ставят на так называемые болевые узлы. Продолжительность такого сеанса может быть самой разной, до снятия болевого ощущения. Банки, установленные на мышцах и сухожилиях, способствуют их расслаблению.
 
Вакуумный массаж используется и для других лечебных целей, например, при гипертонии, стенокардии, гинекологических проблем, головных болей, бессонницы.
 
Как можно судить из всего сказанного выше, вакуумный массаж обладает целым рядом положительных свойств, которые широко используются в медицине и косметологии. При этом такой массаж является безопасным, не дает побочных эффектов, показан к применению для излечения многих болезней, устранения жировых отложений, коррекции фигуры.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости