Здоровье

Секреты народной медицины: луковая шелуха

12.08.2016 Печать E-mail
лук
 
С давних времен наших бабушек и прабабушек считалось, что луковая шелуха обладает огромными целебными свойствами. В ее состав входят различные витамины, а также флавоноиды и фитонциды.
 
Из луковой шелухи изготавливались препараты для очищения организма, препараты для восстановления организма после болезней. Препараты для лечения некоторых болезней.
 
Отвар луковой шелухи применяется для укрепления стенок кровеносных сосудов. После приема отвара стенки сосудов становятся более эластичными и проницаемыми.
 
Фитонциды, содержащиеся в луковой шелухе, а также и в самом луке, убивают различные микробы и бактерии. Препараты, полученные из луковой шелухи, эффективно используются при лечении гипертонии и атеросклероза, помогают при астме и простуде, при различных кишечных заболеваниях, а также заболеваниях печени и поджелудочной железы, дерматологических заболеваниях. Профилактическое лечение луковой шелухой повышает иммунитет организма, улучшает пищеварение и самочувствие. 
 
луковая шелуха
 
Из луковой шелухи готовят спиртовые настойки (на основе спирта), отвары и настои (соотношения шелухи и кипятка в соотношении 1: 3 - 1: 5) – все для внутреннего применения. Для их приготовления используются старые проверенные народные навыки приготовления препаратов. 
 
Для наружного применения готовят мази из луковой шелухи на основе вазелина или жира (в соотношении 1:3-2:3). 
 
Луковая шелуха является очень хорошей природной краской для волос, как хна и басма. После покраски луковой шелухой волосы приобретают здоровый вид и красивый оттенок цвета золота, укрепляются луковицы волос. 
 
Луковая шелуха до сих пор остается не полностью разгаданной загадкой природы…

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости