Здоровье

Врачи рассказали, какие продукты могут вызвать диабет

28.01.2016 Печать E-mail
диабет
 
Продукты с низким содержанием жира, на первый взгляд, полезные и диетические, на самом деле могут таить серьезную угрозу для здоровья и стать косвенным фактором развития ожирения и диабета.
По словам медиков, такие продукты обладают опасно высоким гликемическим индексом, и их употребление, в итоге, оборачивается злоупотреблением сахаром.
 
Ученые пришли к выводу о том, что продукты с низким содержанием жиров, зачастую презентуемые как наиболее здоровые и полезные, на поверку оказываются, наоборот, потенциально опасными для организма. По словам исследователя из США, врача-кардиолога Грехема Макгрегора, который сказал, что потребляя много обезжиренных продуктов, человек опосредованно рискует заработать диабет и ожирение.
 
Исследователи выяснили, что продукты с низким уровнем жиров, содержат повышенное количество сахара. При этом содержание сахара в таких продуктах может быть на двадцать процентов выше, чем в их недиетических собратьях.
 
Как пример врачи называют маффины.  Этот вид десерта в своем классическом исполнении выпекается с использованием семи чайных ложках сахара, - в то время как в маффины с пометкой «диетическый»  добавляются уже восемь с половиной. Ложек.
 
Людям, которые при покупке ориентируются на маложирные продукты, считая их диетическими, следует помнить о такой особенности. Медики считают, что увлечение «диетической» едой из-за ее высокого гликемического индекса может поспособствовать тому, что человек незаметно для себя начнет есть больше сахара, что станет косвенной причиной диабета и ожирения.
 
«Продукты с минимальным содержанием жира могут содержать в десять раз(!) больше сахара, чем обычные продукты, - предостерегают эксперты. Причем, это касается всех из них, начиная от выпечки и заканчивая, к примеру, салатной заправкой».
 
По их словам, производители добавляют в диетические продукты больше сахара, так как это придает им более приятный вкус.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости