Красота и уход

Как избежать химии - натуральные средства для окраски волос

08.12.2014 Печать E-mail
волосы
 
Зачастую дело за малым – стоит только покрасить волосы в другой цвет, сделать новую стрижку и вас не узнать! Для кого-то покраска волос становится необходимой мерой, позволяющей скрыть седые волосы, ведь всегда хочется выглядеть молодой и ухоженной. Но красить волосы химическими красителями вредно, они портят структуру волоса, а шевелюру сохранить в хорошем состоянии хочется.
 
Поэтому любительницы менять свой внешний вид стараются правильно красить волосы и находить максимально щадящие краски, с которыми можно изменять тон волос, а на структуру волоса это не повлияет. И выходом для таких женщин являются натуральные краски для волос. 
 

Натуральные красители для волос

 
Натуральные красители не только не навредят, они позволят придать волосам естественный блеск и шелковистость, при этом, зная некоторые секреты, можно придать прическе различные оттенки. Если преимущества натуральных красок очевидны – они помогают сохранить здоровье волос, нужно помнить и о недостатках. Натуральные красители смываются намного быстрее. 
 
С каждым мытьем головы вы будете смывать красящий пигмент, поэтому, чтобы сохранить оттенок, вам придется наносить краситель заново. Но это отчасти и плюс, ведь с натуральным красителем вы никогда не знаете, какой цвет вы получите. Поэтому приготовьтесь к тому, что при окрашивании в следующий раз вам, возможно, придется подержать краску на волосах чуть подольше или наоборот, меньше, или же сделать раствор более концентрированным. Если вы готовы к экспериментам с внешностью, попробуйте сделать первичную окраску на одной пряди волос. А мы поможем вам узнать, какие натуральные красители помогут вам добиться нужного вам цвета, при этом сохранив, или даже укрепив, волосы.
 
Хна и басма
 
Самыми популярными натуральными красителями являются хна и басма. Они не только способны покрасить ваши волосы, также они отлично питают кожу головы. Их регулярное применение способно сделать волосы более толстыми и здоровыми.
 
При помощи чистой хны можно добиться золотистого и рыжеватого оттенков. Разводите хну кефиром или простоквашей, и вы сможете более равномерно прокрасить свои волосы. Басма отдельно от хны применяется только в случае, если нужный цвет после окраски – это зеленый или сине-зеленый. Ее наносят только в сочетании с хной, или же после окрашивания хной для темных и черных волос.
 
При сочетании хны с различными добавками можно добиться и других оттенков. Так, если при окраске добавить к порошку хны несколько ложек порошка какао, ваши волосы приобретут оттенок красного дерева. Такого же оттенка можно добиться при помощи добавления в хну клюквенного сока. Вишневый оттенок каштановых волос вы можете получить, разбавив хну теплым кагором. 
 
Натуральные каштановые волосы можно приобрести, добавив в порошок хны 3 г сухих и измельченных листьев ревеня. Темно-каштанового оттенка вы добьетесь, залив хну отваром крушины. Смесь из хны и натурального молотого кофе или крепкого отвара чая поможет добиться рыжевато-русого и светло-каштанового тона. Хна с ромашкой окрасят светлые волосы в ярко-золотистый цвет. Меняя пропорции ингредиентов, вы можете добиться желаемого оттенка.
 
Ромашка
 
Для светлых и седых волос прекрасно подойдет отвар из цветков ромашки, который поможет придать им золотистый приятный оттенок. Таким отваром можно ополаскивать волосы после каждого мытья, тогда ваши волосы приобретут блеск. Ромашка с крапивой слегка осветлит ваши волосы. Также ромашкой можно осветлить темные волосы, если добавить в концентрированный раствор 50 мл перекиси водорода и подержать на волосах 30-40 минут.
 
Липа
 
Если уварить 5 столовых ложек листьев и веточек липы в 1,5 стаканах воды до 1 стакана жидкости, то этим отваром вы сможете окрасить волосы в каштановый цвет.
 
Луковая шелуха
 
Отвар из луковой шелухи не только придаст золотисто-коричневый цвет вашим волосам, но и укрепит волосы, сделает их сильными и ускорит рост. Ополаскивая волосы после каждого мытья, вы сможете поддерживать необходимый оттенок. Также отвар луковой шелухи можно втирать в кожу головы.
 
Ревень
 
Измельченные корни ревеня, прокипяченные в воде, придадут соломенно-желтый оттенок светлым волосам. Ревень, уваренный в белом вине до половины объема, придаст красивый русый оттенок. Если в такой отвар добавить немного питьевой соды, волосы приобретут соломенно-желтый оттенок с красноватым отливом.
 
Скорлупа желудей и кора ели поможет окрасить волосы в черный цвет.
Возможностей окраски натуральными средствами множество. Выбирайте свой подходящий вариант, комбинируйте и пусть цвет ваших волос будет модным, а сами волосы – здоровыми.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости