Здоровье

Врачи предупредили об опасностях венерических заболеваний

11.08.2016 Печать E-mail
венерические болезни
 
Многие люди недооценивают пагубное воздействие на организм венерических болезней и прочих инфекций, передающихся половым путем. На самом же деле эти заболевания могут привести к более серьезным осложнениям.
 
Если вовремя не обратиться к врачу, оно может перерасти в хроническое и как следствие - у больному ставят диагноз - бесплодие.
Самыми распространенными венерическими заболеваниями являются гонорея и сифилис. Эти болезни передаются половым путем при незащищенном половом акте. Больше всего подвержены заражению люди, которые не пренебрегают случайными половыми связями с малознакомыми людьми. Даже один случайный половой акт может стать причиной возникновения тяжелой болезни.
 
Очень важно вовремя поставить диагноз беременным женщинам, так как сифилис и гонорея могут существенно повлиять на рост и развитие плода. Венерическая болезнь одного из родителей может стать причиной слепоты или врожденной глухоты, в следствие которой ребенок остается немым.
 
Гонорея - другое название триппер, это венерическая болезнь, возбудителем которой является микроб - гонококк. Как правило, гонорея передается половым путем и лишь в исключительных случаях через грязное постельное белье, общие ванны, тазы или унитазы.
 
Хронической гонореей чаще всего страдают женщины, так как характерные симптомы у них проявляются не так ярко, как у мужчин.
Женщина не придает им особого значения, не обращается к врачу и является источником полового заражения.
У женщин гонорея проявляется поражением шейки матки. Гонококки проникают в слизистую оболочку, размножаются и вызывают острое воспаление, в результате которого из шейки матки появляются гнойные выделения.
 
У мужчин воспалительные явления проявляются постепенно. Сначала в мочеиспускательном канале ощущается зуд и небольшие выделения мутной консистенции. Спустя 5 дней после заражения мочеиспускательный канал воспаляется и отекает, наблюдается покраснение и обильные гнойные выделения, иногда с примесью крови.
 
Лечение гонореи должно проходить под строгим наблюдением врача, так как гонококк в организме может убить только антибиотик, но если организм ослаблен, то лекарственные препараты будут бороться с ним очень долго, поэтому лечение как правило, сопровождается иммунотерапией.
 
Сифилис - венерическая болезнь, которая внешне проявляется в виде поражения кожных и слизистых покровов половых органов. Сифилис передается от больного человека к здоровому при тесном контакте, а именно: при поцелуе, половом акте, а так же через общие предметы личной гигиены и посуду.
 
Эта болезнь проявляется не сразу, а лишь спустя 2-3 недели с момента заражения. На коже или слизистой появляется твердая на ощупь ссадинка или язвочка. Появление ран на внешних покровах сопровождается повышением температуры тела, головными болями, болями в суставах, бессонницей и анемией. Следующим этапом развития сифилиса являются различные высыпания на коже, особенно в паховой области. Сыпь имеет различную форму и цвет - это могут быть ярко-красные круги или мелкие гнойнички. Даже, если больной не обращается к врачу, сыпь может через некоторое время пройти, признаки болезни исчезают, но через некоторое время происходит рецидив, так как инфекцию можно вывести только лекарственными препаратами.
 
Если больной пренебрегает советами врачей, злоупотребляет алкоголем, сифилис начинает разрушать ткани и жизненно важные органы - сосуды, печень, сердце, мозг. В случаях, когда сифилисом поражена слизистая оболочка рта, то при отсутствии должного лечения разрушаются мягкие ткани, появляется уродство, пропадает слух, зрение, поражается нервная система. Чем раньше установлен диагноз - сифилис, тем больше возможностей у больного на быстрое выздоравление.
 
Лечение этого заболевания длительное и состоит из приема нескольких курсов лекарственных препаратов и безусловно, диспансеризацией больного. Люди, которые ведут беспорядочную половую жизнь подвергают опасности не только свое здоровье, но и здоровье близких людей.
 
Будьте осторожны и помните, что единственной эффективной защитой от венерических болезней при половом акте является презерватив, но даже он не сможет вас уберечь на все 100%. Занимайтесь любовью только с постоянным партнером, которого давно и хорошо знаете.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости