Здоровье

Как очистить организм от шлаков и токсинов?

09.08.2016 Печать E-mail
шлаки, токсины
 
С годами наш организм все больше и больше наполняется вредным веществами шлаками и токсинами. Дело в том, что все продукты питания под воздействием кислот в организме, расщепляются по-разному. В результате расщепления организм забирает себе все самые полезные витамины и микроэлементы, а все ненужное выходит естественным путем.
 
Но, если организм перегружен питанием, особенно калорийным, алкоголем или болезнями органов пищеварения, то шлаки могут накапливаться, отравляя организм.
 
Даже если вы не чувствуете каких-либо признаков повышенного холестерина или недомогание, все равно рекомендуется регулярно проводить очищение организма. Женщинам после 40 лет это необходимо делать минимум 2 раза в год.
 
Существует очень много способов избавиться от шлаков и токсинов. Рассмотрим подробнее некоторые из них:
 
Физические упражнения
 
Разработан целый комплекс физических упражнений, позволяющих ускорить процесс очищения организма. Ежедневные физические нагрузки совершенствуют работу ферментов, ускоряют обмен веществ в организме. Кислая среда, которая образуется в организме во время физических упражнений, окисляет шлаки до безвредных соединений, а затем они легко и быстро выводятся. Физические упражнения омолаживают организм, способствуют сохранению бодрости и отличного настроения на весь день.
 
Естественные растворители
 
К естественным растворителям шлаков относятся свежевыжатые соки: редьки, моркови, яблок, капусты. Благодаря кислотам, содержащимся в натуральных соках, тяжелая пища переваривается намного быстрее. Сок редьки принято считать сильнодействующим. Поэтому его рекомендуют принимать начиная с одной столовой ложки до еды, увеличивая каждый день объем на 1 столовую ложку. КОнечная суточная доза сока редьки должна равняться примерно 200 грамм. Капустный сок полезно принимать до еды женщинам, страдающим избыточным весом. Он отлично сжигает жиры. Другие соки можно употреблять в неограниченном количестве в течении трех недель.
 
БАДы
 
БАД - Биологически активная добавка. Сейчас в мире существует очень много разногласий о пользе и вреде биодобавок. Безусловно, подходить к этому вопросу желательно со своим лечащим врачом. В состав БАДов входят микроэлементы, в которых порой так нуждается наш организм.
 
Тут необходимо выбрать именно ту добавку, которая направлена на сжигание жиров и вывод шлаков из организма. К сожалению, некоторые недобросовестные врачи, стараются впихнуть людям как можно больше товара в целях материальной выгоды. А стоят биодобавки недешево. Помните, что они могут поправить общее состояние вашего здоровья, положительно воздействовать на омоложение организма. Но панацеей от все тяжелых заболеваний- рак, диабет, атеросклероз, гипертония, инфаркт, инсульт и другие болезни сердца - как гласит реклама, они никак не являются.
 
Разгрузочные дни и диета
 
Лучшее время для разгрузочных дней - отпуск. Когда ваш организм не нагружен умственной и физической работой. Помните 1-2 дня вам не помогут полностью очистить организм от шлаков. Необходимо хотя бы 6 разгрузочных дней в течение 3 недель, например каждый понедельник и пятницу.
 
Необходимо исключить из рациона питания - сахар, кофе, алкоголь, жиры, все продукты животного происхождения, полуфабрикаты и фаст-фуд. Ну а активными помощниками вам будут: овощи, фрукты, вода, зеленый чай и прогулки на свежем воздухе.
 
Овощи и фрукты - низкокалорийны, а некоторые из них обладают естественным диуретическим свойством, такие как капуста, огурцы, сельдерей. К тому же овощи и фрукты богаты жидкостью, что поможет почкам вывести большую часть токсинов. Очищение организма противопоказано беременным женщинам, кормящим матерям, детям, больным диабетом, при болезнях почек и печени.
 
Гидротерапия и клизмы
 
Очистительная клизма состоит и простой кипяченой воды. Ее вводят только на 20 минут. Она позволяет очистить только прямую кишку от скопившихся шлаков. При хронических запорах рекомендуется делать свекольную клизму. А медовая и кофейная клизмы - активизируют слизистую толстого кишечника, выводят токсины, улучшают работу надпочечников, печени, желчного пузыря.
 
Помимо клизм в медицинских учреждениях проводят - колоногидротерапию. Это когда кишечник полностью заполняется водой через трубочку, а потом через нее же вся грязная вода выводится из организма. Такая процедура позволяет отмыть толстую кишку от излишков слизи, выводятся каловые массы и камни.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости