Здоровье

Врачи назвали простое средство от бессонницы

24.01.2016 Печать E-mail
мед
 
Сложно подыскать более действенное и безвредное средство от бессонницы, чем мед. Поэтому и традиционная, и народная медицина сходятся во мнении, что следует попробовать нормализовать сон с помощью меда.
 
Принимать его можно по-разному - к примеру, в виде вкусного и полезного сиропа из столовой ложки меда, столовой ложки минеральной воды и половинки столовой ложки лимона, предварительно нарезанного мелкими кусочками. Принимать такое средство следует по утрам.
 
Мед (2 столовые ложки) также можно смешивать с лимонным соком (1 стакан) и измельченным ядрами грецких орехов (2 столовые ложки). Принимать такое средство следует непосредственно перед сном.
 
Разводить мед можно также теплой водой или кефиром в соотношении 1 столовая ложка на стакан (250 мл). Принимать такое средство стоит вечером. Полезно будет также перед сном смазывать виски маслом лаванды.
 
Известен народный рецепт, который помогает избавиться от бессонницы с помощью меда и яблочного уксуса. На 200 г меда кладут 3 чайных ложки уксуса и хорошо размешивают. Перед сном нужно съедать по паре чайных ложечек такой смеси - и буквально через 30 минут вы ощутите приятную дремоту.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости