Здоровье

Простые советы для борьбы с бессонницей

08.08.2016 Печать E-mail
бессонница
 
Всем известно, что бессонница отрицательно влияет на общее здоровье человека, а в особенности на женское. Истощается нервная система, ослабевает иммунитет, волосы становятся ломкими и тусклыми, исчезает блеск  глаз, что уж говорить про кожу лица, которая  после пару бессонных ночей, приобретает серый и «помятый» вид.
 
К тому же, женщины страдающие бессонницей более подвержены гинекологическим заболеваниям и лишнему весу. После такого перечня проблем, стоит задуматься о полноценном сне и позаботится об этом, чтобы наш организм отдыхал по-настоящему, хотя бы 7-8 часов в сутки.
 
Но как, же быть тем женщинам, кто перепробовал всевозможные методы для борьбы с бессонницей и ничто им не помогло?
В этом случае, стоит  попробовать действовать на нее другими  способами, которые редко кто использует, не веря в их эффективность. А зря, после проведенных опытов учеными было установлено, что они влияют на бессонницу, как хорошая порция снотворного. Давайте рассмотрим эти методы подробнее.
 
Разгадывание кроссвордов.
Заметьте, когда вы ложитесь спать, ваш мозг не может полностью «отключиться». Дело в том, что в течение дня, выполняя рутинную работу, мы  не задействуем некоторые его отделы. Если попробовать разнообразить день и задать им задачу, вы обнаружите, что устали и вас тянет в сон. Для этого не нужно бегать и заниматься спортом, хотя тоже не повредит. Можно сходить в кино, в музей, на выставку, заняться коллекционированием, учить иностранные языки или просто на ночь разгадывать кроссворды или разные головоломки. 
 
Ножки в тепло.
Отлично помогает справиться с бессонницей разогрев ног с помощью массажа. Помассируйте свои стопы с маслом или кремом с согревающим эффектом, например, с маслом жожоба  и наденьте на ноги теплые махровые  носки. 
 
Подушка.
Всю ночь вы ворочаетесь и не можете принять для себя удобное положение? Скорей всего, ваши проблемы заключаются в неправильной подушке. В идеале, подушка должна быть не большая и не маленькая, не слишком жесткая и не слишком мягкая. Если вы любите спать на животе, приобретите себе подушку мягче той, на которой вы спите сейчас, на спине – жестче, на боку – золотая середина между жесткостью и мягкостью. 
 
бессонница
 
Постельное белье.
Иногда причиной бессонницы может стать некачественное постельное белье.  Лучшим материалом для постельного белья считается стопроцентный хлопок или лен. Также не следует приобретать белье ярких цветов, предпочтите их травяным, зеленым и светло-голубым тонам. Кроме материала на бессонницу может повлиять  стиральный порошок и кондиционер, которыми вы стираете свое белье.
 
Вся проблема заключается во входящих в их состав ароматизаторов, которые, наоборот, возбуждают, нервную систему. Поэтому, рекомендуется обычный порошок заменить  детским и совсем исключить использование кондиционера. Вместо него для смягчения белья во время ополаскивания, можно воспользоваться небольшим количеством уксуса.
 
Лишний свет.
Лучше всего ложиться спать в полной темноте, чтобы ваш мозг и глаза не отвлекались на всякие мелочи. Поэтому, перед тем как лечь в кровать, обратите внимание, нет ли в вашей спальне лишнего света, например, электронные часы. Их светящийся циферблат будет постоянно напоминать вам о времени до окончания сна, и вы  незаметно для себя, периодически будете  на него поглядывать. 
 
Готовьтесь ко сну со всей тщательностью, выпейте успокаивающий зеленый чай, примите теплую ванну, почитайте книгу, уберите как можно дальше, мобильный телефон и остальные отвлекающие атрибуты. Ведь крепкий сон – это здоровый сон, а значит, и здоровый организм.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости